Sabtu, 31 Desember 2011

Selamat Tahun Baru 2012

Ist.
Beritabatavia.com - Tahun Baru selalu disambut meriah dan optimis di belahan dunia manapun, tak terkecuali di daerah Jakarta Selatan. Pukul 23.45, Sabtu (31/12), seluruh pimpinan Jaksel berkumpul bersama ribuan warga dan pegawai Pemkot di halaman kantor walikota Jaksel, Jl Prapanca Raya untuk menyambut detik-detik datangnya tahun baru 2012.

Walikota Jaksel, Anas Effendi mengaku senang berkumpul bersama warga untuk bersama-sama memasuki tahun 2012. "Mari kita tinggalkan 2011, kita sambut tahun 2012 dengan optimis," ujarnya.

Acara ini disambut antusias warga, terbukti dari seluruh penjuru Jaksel mereka berdatangan, bahkan ada yang mengaku datang dari Ulujami dan Bintaro. Mereka mengaku ingin mencari tempat merayakan Tahun Baru, tapi malas ke tempat yang umum misalnya Monas, karena jalanan pasti macet. "Untung kami dengar di kantor walikota ada acara menyambut Tahun Baru, ya sudah kami datang saja kesini," ujar Manto, warga Bintaro yang datang bersama istri dan anaknya.

Tidak sia-sia dia datang jauh-jauh, karena di kantor walikota ada hiburan dangdut dari pukul 21.00 sampai pukul 1.00 dinihari. Selain itu ada 20 gerobak soto mi dan bakso yang disediakan gratis untuk mereka yang datang.

"Kami memang menyiapkan acara ini sejak sepekan lalu," ujar Asisten Perekonomian dan Administrasi Jaksel, Ahmad Sotar Harahap didampingi Asisten Tata Pemerintahan , Erpawandi, Sekretaris Kota, Syamsudin Noor, Kasudin Pariwisata, AZ Harahap dan Kasatpol PP, Sulistiarto.
Selain mereka hadir Kapolres, Dandim, serta Kepala Kejaksaan Negeri Jaksel.

Tidak Perlu ke Luar Negeri

Walikota Jaksel juga meninjau perayaan Tahun Baru di Gandaria City, Jl Sultan Iskandar Muda, Kebayoran Lama. Setelah melihat kemeriahaan di tempat ini, walikota berpendapat bahwa sebenarnya warga tak perlu merayakan Tahun Baru sampai ke luar negeri. "Asalkan dikemas dengan menarik, perayaan Tahun Baru di Mall pun bisa menjadi meriah," jelas walikota. O brn