Senin, 09 Januari 2012
Bekasi Sarang Penyamun
Beritabatavia.com - Aksi para penyamun di Bekasi yang juga merupakan wilayah penyanggah ibukota Jakarta, kian mengganas. Bahkan dalam waktu yang hampir bersamaan aksi perampokan terjadi,membuat Bekasi mirip sarang penyamun.
Kawanan penyamun menyatroni PT. Fastrata Buana di Jalan Sultan Agung KM. 27,5 No. 119 Rt. 01/06 Medan Satria, Bekasi, Minggu (8/1) dinihari.
Mereka menggasaka uang tunai dari dalam brankas sebesar Rp 200 juta, dan tiga unit CPU serta Handphone. Kawanan rampok yang berjumlah enam orang itu masuk ke dalam gedung dengan cara melompati pagar kemudian mengancam empat orang Satpam yang sedang berjaga dengan menggunakan kapak.
Keempat satpam Suhada (39) Jony Max (41) dan Herianto Mamoto (29) serta Juhandar (53) kemudian diikat. Setelah tak berdaya, pelaku membuka pintu gerbang dan memasukkan mobil ke dalam gedung.
Para pelaku selanjutnya mengacak-acak seisi ruangan dan membobol brankas yang berisi uang Rp 200 juta dan tiga unit CPU dan sebuah HP milik Satpam.
Peristiwa baru diketahui setelah para karyawan yang hendak masuk kerja, selanjutnya melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Metro Medan Satria untuk penyelidikan lebih lanjut.
Alfamart Dirampok
Minggu (8/1) dini hari juga terjadi perampokan di minimarket Alfamart di Jalan Basih Raya Rt. 04/13 Wanasari, Cibitung, Kabupaten Bekasi.
Kawanan rampok yang berjumlah enam orang itu menggunakan senjata tajam masuk ke minimarket berpura-pura menjadi pembeli. Tiba-tiba para pelaku langsung menodong seorang karyawan bernama Dwi Oktanto. Dwi Oktanto kemudian diikat tangannya dan dimasukkan ke dalam gudang.
Para pelaku selanjutnya mengacak-acak isi Alfamart dan mengambil barang berupa rokok berbagai merk, barang kosmetik dan sebuah HP milik Dwi Oktanto.
Menurut keterangan saksi bernama Untung (20), yang juga seorang karyawan yang sempat melihat mobil pelaku mengatakan, pelaku kabur dengan menggunakan mobil Avanza warna hitam Nopol. B-1482-SFC.0 son