Rabu, 04 April 2012
Waria Melenggang ke Miss Universe 2012
Beritabatavia.com - Seorang Ratu Kecantikan diperbolehkan untuk masuk kompetisi di kontes Miss Universe Kanada yang disponsori Donald Trump setelah para pejabat menyatakan yang bersangkutan berbohong pada pengisian formulir aplikasi
Jenna Talackova, 23, sebelumnya disingkirkan dari pemilihan, setelah panitia menemukan data bahwa yang bersangkutan adalah seorang waria, yang menjalani operasi kelamin untuk menjadi seorang wanita.
Namun, Ratu Kecantikan yang lahir sebagai anak laki-laki itu kini tidak akan dikeluarkan dari Kompetisi Miss Universe Kanada setelah menjadi berita heboh dan dia mengakuinya.
Para petugas penyeleksi membantah tuduhan melakukan diskriminasi dan mengatakan alasan mengapa kontestan pria-wanita transgender itu tidak bisa bersaing lantaran Jenna Talackova telah berbohong pada formulir permohonannya. Panitia menilai yang bersangkutan “tidak jujurâ€.
Setelah pengusiran dirinya dari kompetisi, penyelenggara menghadapi banyak kritik dengan banyak fans yang mengatakan bahwa panitia terang-terangan bersikap diskriminatif.
Keputusan asli dari kontes Miss Universe Kanada memicu kemarahan dengan orang-orang yang menyerukan Jenna akan kembali ke kontes.
Lebih dari 20.000 orang menandatangani petisi virtual pada Change.org meminta penyelenggara untuk membalikkan keputusan mereka.
Akhirnya Michael D Cohen, wakil presiden eksekutif dan penasihat khusus untuk Donald Trump, menulis dalam sebuah email ke ABCnews.
“Organisasi Miss Universe akan memungkinkan Jenna Talackova untuk bersaing di kontes Miss Universe 2012 Kanada asalkan ia memenuhi persyaratan pengakuan jenis kelamin sesuai hukum Kanada, dan standar yang ditetapkan oleh kompetisi internasional lainnya.â€
Jenna terlahir sebagai anak laki-laki dengan jiwa perempuan. Dia sempat memenangkan Kontes Waria dan pada usia 19 tahun menjalani operasi kelamin, dan kemudian melaju ke pentas Miss Universe, sampai kemudian panitia menemukan data dirinya dan menyingkirkannya karena dianggap tidak jujur dan kemudian jadi heboh itu. o eee