Kamis, 24 Oktober 2013

Kebakaran Karena Instalasi Listrik Tidak Tertib

Ist.
Beritabatavia.com - Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, kebakaran di pemukiman kumuh Jakarta lebih karena pemasangan instalasi listrik yang tidak tertib.

'Dalam memasang listrik, kadang warga sering tidak tertib, makanya kami sudah suruh PLN melakukan pengecekan cara memasang yang benar,' katanya di Balaikota DKI, Kamis (24/10).

Selain itu, upaya pelatihan menangani kebakaran juga akan dilakukan.

'November nanti alat pemadam kebakaran akan didatangkan untuk diberikan pada warga, lebih jelasnya tanya Damkar,' katanya.

Sebelumnya, politisi Demokrat Nurhayati Ali Assegaf mengkritik setahun kepemimpinan Jokowi-Ahok dengan maraknya kebakaran di DKI Jakarta.

Nurhayati mengatakan terjadinya kebakaran di sekitar 1.000 rumah Kelapa Gading merupakan kegagalan kepemimpinan Jokowi-Ahok.

Nurhayati mempertanyakan kinerja Jokowi-Ahok yang lali sehingga 1.000 rumah bisa terbakar pada 1 Oktober 2013 lalu. O brn