Selasa, 20 Juli 2010

Tolak Menara TVRI, Warga Joglo Tutup Jalan

Ist.
Beritabatavia.com - uluhan warga Joglo, Jakarta Barat menutup akses Jalan Joglo Raya karena menolak pembangunan menara TVRI  di lingkungan mereka, Selasa (20/7). Aksi ini juga diikuti oleh anggota sebuah organisasi massa (ormas). Akibat pemblokiran jalan ini, arus lalu lintas di lokasi tersendat. Sejumlah polisi yang berusaha membubarkan massa mendapat perlawanan dari warga hingga aksi saling dorong tak terelakan.
Warga Joglo menolak pembangunan menara TVRI tepat di samping pemukiman mereka di di Joglo Kembangan, Jakarta Barat. Beberapa warga juga membentangkan spanduk bertuliskan "Usut tuntas proses perizinan pembangunan menara TVRI Joglo."
"Hentikan pembangunan menara. Ini mengganggu kenyamanan warga. Kami khawatir menara roboh dan genset meledak," kata seorang orator.
Ratusan polisi berhadapan dengan warga untuk mengantisipasi kericuhan. Mereka lalu terlibat aksi dorong mendorong. O nor