Sabtu, 18 Januari 2014
Pasca Kunjungan ke Klp Gading : Surat Terbuka Buat Pak Jokowi dan Pak Ahok
Beritabatavia.com - Sebelumnya izinkan. Saya melaporkan mengapa daerah kelapa gading kerap banjir. Saya tertarik menulis surat ini karena saya membaca kunjungan bapak ke lokasi banjir yang hanya 5 menit dan berkesimpulan karena air rob akibat banjir deras di Pulogadung.
Saya dulu pernah menjadi aparat kelurahan di sana. Persoalan sebenarnya di kelapa gading adalah karena tidak memiliki drainase yang baik, bahkan sungai-sungai kecil banyak yang berubah fungsi, sudah jadi perumahan/ruko diatasnya.
Summarecon menurut saya juga "nakal" soal fasum/fasos..Pernah kami protes ke kecamatan kelapa Gading soal nakalnya summarecon membangun dengan menutup sungai kecil (komp gading kusuma), Apa responnya?
Respon summarecon membagi bagi uang Rp 2,5juta per RW...Jadi air di kelapa gading itu tidak keluar, tapi muter-muter saja..Tentu makin parah karena usia drainase sudah tua banyak rusak, Sementara pembangunan Summarecon tak pernah berhenti, lahan serapan air sudah habis, berubah jadi komplek-komplek mewah..Ya kalo hujan deras dengan tempo yang lama pasti banjir..Mungkin ini bisa jadi masukan buat Pak JOKOWI dan Pak AHOK.
Salam saya
Budi Kusuma