Senin, 26 Juli 2010

Pemukiman Padat di Kemayoran Terbakar

Ist.
Beritabatavia.com - Kebakaran heba melanda pemukiman padat penduduk di Jalan Kran Raya, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (26/7) siang. Belum diketahui penyebab kebakaran tersebus.  Petugas pemadam kabakaran masih terus memadamkan api yang melahap rumah waga.
Selain itu, sejumlah warga juga tampak panik. Mereka berusaha menyelamatkan barang-barang berharga, sedangkan beberapa warga lain berusaha membantu petugas memadamkan dengan peralatan apa adanya.
“Saya tidak tahu penyebabnya. Tiba-tiba saya mendengar teriakan kebakaran dan saya berlari keluar. Saat itulah, saya melihat api sudah membakar sebuah rumah warga,” ujar Ahmad, warga setempat yang ditemui di lokasi.
Material bangunan yang terbuat dari kayu membuat api dengan mudah menjalar ke rumah warga lain. Kondisi ini diperparah dengan tiupan angin yang kencang. Ahmad juga mengaku sempat mendengar suara ledakan selama kebakaran terjadi. “Saya mendengar ada dua kali ledakan,” ujarnya.
Hingga kini, kobaran api masih membara di lokasi. Petugas pemadam masih terus berusaha menjinakan api.  O nor