Rabu, 21 April 2010

Banyak Asset Pemprov DKI

Ist.
Beritabatavia.com - DEPOK. Banyaknya aset Pemprov DKI berupa lahan dan fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos/faum) yang terbengkalai membuat geram kalangan DPRD DKI. Mereka mendesak pemprov untuk lebih proaktif melakukan penagihan terhadap pengembang. Pasalnya, akibat hal itu banyak warga yang dirugikan lantaran tidak memperoleh haknya berupa fasilitas sarana umum.

Inggard Joshua, Wakil Ketua DPRD DKI, mengatakan dari hasil pengaduan masyarakat terindikasi banyaknya pengembang yang telah lalai memenuhi kewajibannnya untuk menyerahkan fasos fasum. Temuan tersebut diungkapkan politisi Partai Golkar ini, saat dirinya melakukan kunjungan ke masyarakat saat masa reses selama enam hari. Namun, jelasnya, selain pengembang yang lalai kondisi ini terjadi lantaran sikap pemprov yang tidak tegas dalam menagih para pengembang. Alhasil aset berupa lahan banyak diserobot dan diklaim kelompok tertentu.

Hal itu terbukti dari terus menyusutnya aset pemprov setiap tahun. “Mestinya aset yang dimiliki pemprov terus bertambah seiring terus bertambahnya pembangunan yang dilakukan pengembang,” tegas Inggard. O ema