NGAWI – Kebakaran terjadi di kantor Toyota Audio 2000 milik Lukman yang berada di Dusun Kedungtejo, Desa Klitik, Kecamatan Geneng, Kabupaten Ngawi, Rabu (15/9/2026) sekitar pukul 12.40 WIB. Rabu (15/9/2026).
Kebakaran tersebut berhasil ditangani setelah Babinsa Geneng Koramil jajaran Kodim 0805/Ngawi, Serma Nuryadi, bersama petugas pemadam kebakaran (Damkar) dan instansi terkait bergerak cepat melakukan upaya pemadaman.
Informasi awal mengenai kebakaran diketahui oleh Helmi, salah seorang karyawan Toyota Audio 2000. Saat berada di dalam kantor, Helmi melihat asap mengepul dari bagian belakang bangunan. Mengetahui kondisi tersebut, ia segera keluar dari kantor untuk meminta pertolongan sekaligus melaporkan kejadian kepada aparat terkait.
Petugas gabungan kemudian mendatangi lokasi dan melakukan penanganan untuk mencegah api semakin meluas. Berkat respons cepat petugas, kebakaran dapat dikendalikan.
Dari hasil informasi sementara, kebakaran diduga disebabkan oleh korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam kejadian tersebut. Sementara itu, kerugian material diperkirakan mencapai sekitar Rp25 juta.
Babinsa bersama petugas Damkar dan instansi terkait selanjutnya memastikan kondisi di lokasi aman serta melakukan penanganan terhadap sisa-sisa kebakaran.
(**)