Senin, 03 Mei 2010

Risty Enggan Aji Mumpung

Ist.
Beritabatavia.com - MENERIMA setiap tawaran yang datang adalah hal lumrah yang dilakukan artis saat berada di puncak karir. Sayangnya, kerap kali terjadi artis yang bersangkutan tak memiliki kemampuan yang cukup untuk melakoni semua tawaran tersebut. Contohnya, pemain sinetron yang terkesan memaksakan diri menjajal dunia tarik suara. Padahal, kemampuan vokalnya belum mencukupi. Ujungnya, masyarakat menilai kalau artis tersebut hanya memanfaatkan aji mumpung.
Berkaca dengan kondisi tersebut, Risty Tagor (20) selektif menerima tawaran yang menghampiri. Pemeran Marwah di sinetron Safa dan Marwah ini berprinsip melakoni apapun secara maksimal agar tak mengecewakan penggemarnya. “Saya bersyukur dengan ketenaran yang sudah ada sekarang. Makanya, saya tidak mau terlena dengan aji mumpung hingga terkesan sembarangan menerima tawaran main entah itu di sinetron atau film layar lebar,” katanya saat ditemui di Studio Persari, Jagakarsa, Jakarta Selatan, belum lama ini.
Jika untuk tawaran main sinetron dan film saja Risty memilih selektif, apalagi jika tawaran itu notabene tak berkaitan dengan dunia akting. Misalnya tawaran untuk menjadi penyanyi. Pemain film Perempuan Berkalung Sorban ini mengaku sudah banyak pihak yang memintanya untuk terjun ke dunia tarik suara. Berdalih waktu yang belum ada, sejauh ini belum ada satu pun tawaran itu yang diambilnya. “Saya tidak ingin mengambil kesempatan hanya untuk satu tujuan tanpa mampu melakukannya dengan baik, seperti tawaran menjadi penyanyi. Memang sudah banyak, tapi saya belum yakin dengan kemampuan vokal saya. Makanya, saya belum mau,” jelasnya.
Di sisi lain pemain film Musik Hati ini sadar kalau tak selamanya bisa berkecimpung di dunia hiburan. Namun, lagi-lagi kenyataan itu tak sampai membuatnya mengambil tawaran yang datang secara sembarangan. Tak peduli kalau lantaran itu penghasilannya tertinggal jauh jika dibanding rekan-rekannya. Dia menilai itu bukan suatu ukuran. “Kebetulan saya sudah menyiapkan usaha lain di luar dunia hiburan. Saya ingin bisa melakukan hal lain di luar dunia seni,” katanya.
Sejak menamatkan pendidikan di SMU, pemain sinetron Cinta dan Anugerah ini berniat menekuni usaha kuliner dan membuat berbagai jenis kue. Dia bercita-cita punya sebuah restoran sebagai penopang masa depan. “Wanita memang dituntut pandai memasak untuk keluarga. Saya juga ingin punya usaha catering. Soalnya, usaha makanan itu tidak akan ada surutnya. Makanan adalah kebutuhan pokok,” tandasnya. O