Kamis, 01 September 2011

Di Tambora, 332 Rumah Dilalap Jago Merah

Ist.
Beritabatavia.com - Sedikitnya 332 rumah di pemukiman padat kawasan Gang Makmur RT 04 RW 003, Latumenten, Tambora, Jakarta Barat, ludes dilalap si jago merah sejak pukul 12.45 WIB hingga 17.00 WIB, Kamis (1/9).

Banyaknya rumah yang terbakar, selain rumah dalam keadaan kosong karena ditinggal penghuninya mudik Lebaran juga merupakan perkampungan padat penduduk serta bangunan rumah yang mudah terbakar dan tiupan angin kencang mengakibatkan api cepat berkobar.

"Anginnya kencang sekali, kebanyakan rumah terbuat dari kayu sehingga petugas di lapangan kesulitan untuk memadamkan api, meski kami sudah menurunkan 33 mobila pemadam," papar Kepala Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Barat, Endang Choirudin.

Dalam usaha pemadaman, petugas berhasil menguasai api sejak pukul 16.30 WIB. Namun, hingga jam 17.30 WIB, masih banyak bara api di sekitar lokasi kebakaran.

Dalam kebakaran yang diduga disebabkan arus pendek listrik di rumah warga yang sedang mudik itu, seorang petugas pemadam menderita luka bakar karena terjatuh dari atap rumah penduduk saat coba padamkan api.

Dalam kejadian ini, seorang petugas pemadam bernama Mahmudin Syarif dari Dinas Kebakaran Jakarta Utara mengalami cedera dan harus dirawat di rumah sakit. Mengingat, Saat menyemprotkan selang, pijakannya di loteng rumah ambrol dan dia terjatuh. o end