Rabu, 02 Juni 2010 17:12:26

Berita Besar Bisa Dibuat Lebih Santai

Berita Besar Bisa Dibuat Lebih Santai

Beritabatavia.com - Berita tentang Berita Besar Bisa Dibuat Lebih Santai

Membuat sebuah berita ‘headline’ tidak harus membuat pemirsanya mengerutkan kening.  Hal itu dikatakan oleh Vice President TV One, ...

Berita Besar Bisa Dibuat Lebih Santai Ist.
Beritabatavia.com - Membuat sebuah berita ‘headline’ tidak harus membuat pemirsanya mengerutkan kening.  Hal itu dikatakan oleh Vice President TV One, Ardiansyah Bakrie. Menurutnya meskipun sekarang berita hard news atau berita yang menyita perhatian public makin diminati orang dibanding entertainment misalnya, namun tidak ada salahnya merubah cara penyajiannya menjadi sedikit santai.
Tidak ada salahnya membuat suatu berita serius menjadi sedikit santai. Karena itulah TV One merubah format acara Obrolan Penting Hari Ini (Opini) menjadi berbeda, ujarnya saat pengenalan perubahan format tiga acara TV One yaitu Opini, Satu Jam Lebih Dekat, dan Tatap Muka, di Jakarta, Rabu (2/6).
Irfan Maulana, penanggung jawab program TV One mengatakan tiga acara itu dipandu oleh presenter kondang, misalnya Opini dipandu oleh Farhan dan Indy Barens, Satu jam lebih dekat oleh Ira Koesno, serta Tatap Muka oleh Mayong Suryolaksono. Perubahan format acara serta pemilihan presenter tersebut diatas dilakukan agar acara tersebut makin dilihat orang.
Persaingan antar televisi Indonesia yang makin ketat menyebabkan masing-masing pihak dituntut lebih kreatif. Karena itu kami menghadirkan mereka dengan maksud agar acara ini menjadi lebih bisa dicerna publik. Acara Opini misalnya, bagaimana membawakan topic pemberitaan penting hari ini menjadi lebih ringan, karena itu kami menghadirkan Farhan dan Indy Barens, yang kami anggap bisa menghadirkan narasumber yang tepat, namun tidak dalam format yang serius, paparnya.
Sementara pemilihan Ira Koesno yang agak menimbulkan pertanyaan. Karena presenter ini dulu dikenal dengan gaya wawancara yang kritis, padahal acara ini bukan hard news. Menanggapi hal ini, Irfan Maulana mengatakan bahwa ia butuh presenter yang gampang diingat public. Ira Koesno sendiri menyatakan bahwa ia butuh tantangan baru, karena dulu ia terbiasa membawakan hard news.
Sementara pemilihan Mayong Suryolaksono yang menggantikan Farhan, dilakukan karena Mayong adalah wartawan senior, yang dulu terbiasa bertemu dengan tokoh-tokoh penting. Jadi akan lebih mudah bagi dia untuk kembali menghadirkan public figure misalnya Rheinald Khazali untuk hadir dalam talk shownya. O brn

Berita Terpopuler
Berita Lainnya
Rabu, 02 September 2026
Selasa, 01 September 2026
Selasa, 01 September 2026
Sabtu, 29 Agustus 2026
Rabu, 26 Agustus 2026
Senin, 24 Agustus 2026
Jumat, 21 Agustus 2026
Selasa, 18 Agustus 2026
Jumat, 14 Agustus 2026
Kamis, 13 Agustus 2026
Senin, 10 Agustus 2026
Jumat, 07 Agustus 2026