Beritabatavia.com -
Mabes Polri mencatat pada Rabu (21/3) tercatat ada 49 kegiatan unjuk rasa menolak penaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) di seluruh wilayah Indonesia.
Aksi itu melibatkan 7.263 orang. Adapun jumlah personel keamanan yang dilibatkan sebanyak 2.238 orang. Dari 49 kegiatan unjuk rasa tersebut, Polri mencatat tiga unjuk rasa anarkis yang dilakukan oleh para demonstran.
Yang pertama ada di Makassar dimana massa melempari dan membakar beberapa kendaraan, kemudian di Medan yang terjadi di depan kantor DPRD, dan di Jakarta di depan Istana Negara, ujar Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen (Pol) Saud Usman Nasution kepada pers di Mabes Polri, Kamis (22/3).
Dari tiga aksi unjuk rasa anarkis tersebut, lanjut Saud, 38 orang diamankan karena berperan sebagai provokator dan pelaku unjuk rasa anarkis, satu orang di Makassar dan 37 orang di Medan. o ep