Beritabatavia.com -
JAKARTA.Lagi, kawanan rampok dengan menggunakan senjata api(senpi) beraksi. Kali ini terjadi di Jl Infantri Rt.05/06 Blok G/12 Komplek Kodam Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, Kamis (8/4) sekitar pukul 13.30.Peristiwa perampokan sadis itu menimpa bernama Abdullah (39) warga Jl Masjid Al Akbar, Cipayung, JAkarta Timur.
Menurut seorang saksi mata Iryanto (41), seorang montir yang berada disekitar lokasi kejadian peristiwa perampokan berlangsung sangat cepat, pelakunya sekitar empat orang dengan menggunakan sepeda motor. Sebelumnya, korban baru saja mengambil uang tunai senilai Rp 50.000.000,-dari bank BCA di dekat lokasi kejadian. Saat Abdulah sedang menuju pulang dengan mengendarai motornya, tiba-tiba dua sepeda motor memepet korban. Saat yang bersamaan salah satu pelaku langsung mengeluarkan pistol dari balik bajunya dan menembak korban, untung saja tembakan pelaku melesat dan hanya melukai jempol kaki kiri. Meskipun sempat terjatuh, korban berusaha dan berhasil melarikan diri serta menyelamatkan uang miliknya ke rumah saksi yang berada di sekitar lokasi kejadian. Sementara empat pelaku kabur tanpa berhasil menggondol uang sebesar Rp50 juta milik korban.
Hingga saat ini polsek Metro Makasar, Jakarta Timur masih melakukan penyelidikan dan memintai keterangan sejumlah saksi. Sementara barang bukti yang disita dari lokasi kejadian berupa satu buah proyektil,sudah dikirim ke Fuslafor Polri untuk diperiksa.O son