Minggu, 02 Juli 2017 09:45:18

Mendagri : Kita Harus Lawan Teroris

Mendagri : Kita Harus Lawan Teroris

Beritabatavia.com - Berita tentang Mendagri : Kita Harus Lawan Teroris

Aksi penyerangan polisi yang terjadi di Medan dan Jakarta berdampak pada kecemasan terhadap adanya perampasan rasa aman dan nyaman masyarakat. ...

Mendagri : Kita Harus Lawan Teroris Ist.
Beritabatavia.com - Aksi penyerangan polisi yang terjadi di Medan dan Jakarta berdampak pada kecemasan terhadap adanya perampasan rasa aman dan nyaman masyarakat. Sehingga mendapat respon dari berbagai kalangan terkait pencegahan aksi teroris agar lebih ditingkatkan.

Bahkan Mendagri TjahjoKumolo mengatakan penyerangan kepada aparat keamanan kepolisian sudah pada tahap yang memprihatinkan dan meningkatkan tahap waspada satu.

Teror terhadap aparat keamanan harus dilawan tidak hanya oleh aparat kepolisian tapi oleh seluruh masyarakat, kata Tjahjo Kumolo, Sabtu (1/7).

Menurutnya, Kapolri harus melakukan langkah tegas kedalam untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiagaan terpadu aparat kepolisian dengan meningkatkan berbagai upaya deteksi dini dan intelejen.Sedangkan langkah keluar adalah semua pihak termasuk jajaran Polri dan TNI serta elemen masyarakat harus bersama sama melawan teror kepada masyarakat dan teror Negara.

Sebagai Mendagri, Tjahjo Kumolo melanjutkan, meminta jajaran Kemendagri khususnya jajaran Pemprov dan Pemda Kabupaten dan Kota untuk meningkatkan koordinasi bersama Forkompimda setempat dengan melibatkan bersama tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh Adat setempat dan jajaran Satpol PP.
Semuanya harus ikut mengamankan wilayah pusat keramaian dibawah koordinasi kepolisian setempat dan ditingkat RT/RW Kelurahan/Desa harus dimulai diaktifkan siskamling warga setempat, tegasnya.

Seluruh pihak harus mencermati, keadaan lingkungan kalau ditengarai ada gerak gerik yang mencurigakan di lapangan segera melibatkan pihak keamanan baik itu Polsek dan Koramil setempat.

Mendagri kembali menyatakan prihatin atas penyerangan terhadap aparat kepolisian baik yang terjadi di Medan maupun di Jakarta yaitu di Masjid Mabes Polri.

Kita yakin aparat Polri mampu membongkar siapa yang harus bertanggungjawab atas penyerangan tersebut, pungkas TjahjoKumolo. O son
Berita Lainnya
Jumat, 17 Januari 2020
Jumat, 17 Januari 2020
Rabu, 15 Januari 2020
Rabu, 15 Januari 2020
Selasa, 14 Januari 2020
Senin, 13 Januari 2020
Minggu, 12 Januari 2020
Jumat, 10 Januari 2020
Rabu, 08 Januari 2020
Rabu, 08 Januari 2020
Selasa, 07 Januari 2020
Senin, 06 Januari 2020