Selasa, 12 Desember 2017 15:49:52
Beberapa Ruas Jalan Jakarta Kembali Tergenang
Beberapa Ruas Jalan Jakarta Kembali Tergenang
Beritabatavia.com - Berita tentang Beberapa Ruas Jalan Jakarta Kembali Tergenang
HUJAN deras kembali mengguyur Jakarta, Selasa (12/12/2017) siang. Akibatnya Beberapa ruas jalan di Jakarta kembali tergenang. Terdapat genangan ...
Ist.
Beritabatavia.com -
HUJAN deras kembali mengguyur Jakarta, Selasa (12/12/2017) siang. Akibatnya Beberapa ruas jalan di Jakarta kembali tergenang. Terdapat genangan setinggi 10 centimeter hingga 30 centimeter di Jalan Pegangsaan Timur, Menteng Jakarta Pusat.
Menurut akun Twitter Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, melaporkan genangan setinggi 10 centimeter hingga 20 centimeter di Jalan MT Haryono, tepatnya di dekat Stasiun Cawang.
BPBD DKI Jakarta mengeluarkan peringatan dini cuaca di ibu kota menyusul hujan deras yang mulai turun pada Selasa siang, pukul 13.50 WIB. Dilanjutkan, terjadi potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir pada pukul 14.20 WIB di Kembangan, Kebon Jeruk, Palmerah, Menteng dan sekitarnya.
Potensi hujan diperkirakan dapat meluas hingga ke hampir seluruh wilayah Jakarta. Kondisi tersebut diperkirakan akan berlangsung hingga pukul 17.50 WIB.
Sementara akun Twitter Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya menyebutkan terdapat genangan setinggi 30 centimeter di Jalan Raya Malaka, Duren Sawit, Jakarta Timur pada pukul 14.43. Genangan juga terjadi di Jalan DI Panjaitan Pedati arah Cawang setinggi 50 centimeter pada pukul 14.44.
Akun TMC Polda Metro Jaya seperti dilansir Antara menyatakan hujan deras yang mengguyur ibu kota berpotensi membuat pandangan pengemudi mobil dan pengendara sepeda motor terbatas sehingga diimbau untuk berhati-hati dan meningkatkan kewaspadaan. 0 erza