Sabtu, 29 Juni 2019

Mahfud MD: Kabinet Jokowi Jangan Diisi Mantan Koruptor

Mahfud MD: Kabinet Jokowi Jangan Diisi Mantan Koruptor

Beritabatavia.com - Berita tentang Mahfud MD: Kabinet Jokowi Jangan Diisi Mantan Koruptor


Pakar Hukum Tata Negara, Mahfud MD meminta Joko Widodo dan Maruf Amin segera mempersiapkan kabinet. Mahfud berharap, orang-orang yang akan ...

Ist.
Beritabatavia.com -
Pakar Hukum Tata Negara, Mahfud MD meminta Joko Widodo dan Maruf Amin segera mempersiapkan kabinet. Mahfud berharap, orang-orang yang akan dipilih nanti tidak memiliki jejak korupsi.

Mahfud sendiri mengaku akan mengikuti saran yang sudah lebih dulu disampaikan Buya Syafii Maarif. Yaitu, agar Joko Widodo dan Maruf Amin membentuk zaken kabinet.

Zaken kabinet sendiri artinya diisi ahli-ahli dan profesional-profesional dalam bidang masing-masing. Tapi, Mahfud menekankan, yang terpenting orang-orang itu tidak memiliki jejak korup. "Saya ikut sarannya Pak Syafii saja, beliau sudah menyampaikan saran, zaken kabinet, kabinetnya ahli, kabinetnya profesional, tidak punya jejak korup," kata Mahfud di Yogyakarta, Sabtu (29/6).

Tapi, ia menilai, zaken kabinet itu bukan berarti tidak boleh berasa dari partai-partai. Mahfud merasa, zaken kabinet boleh saja dari partai tapi yang memang merupakan ahli-ahli atau profesional-profesional. "Dari partai boleh, dari partai banyak yang ahli, banyak yang profesional," ujar Mahfud usai mengisi Simposium Nasional Hukum Tata Negara yang digelar FH Universitas Islam Indonesia (UII).

Disinggung soal kemungkinan namanya masuk kabinet Joko Widodo dan Maruf Amin, Mahfud tidak banyak berbicara. Ia mengaku, hingga hari ini belum menerima tawaran-tawaran dari manapun. "Tidak ada, tidak ada permintaan," kata Mahfud, singkat, sebelum meninggalkan lokasi.  0 REP

Berita Lainnya
Rabu, 09 Oktober 2019
Selasa, 08 Oktober 2019
Senin, 07 Oktober 2019
Sabtu, 05 Oktober 2019
Sabtu, 05 Oktober 2019
Jumat, 04 Oktober 2019
Jumat, 04 Oktober 2019
Jumat, 04 Oktober 2019
Kamis, 03 Oktober 2019
Rabu, 02 Oktober 2019
Selasa, 01 Oktober 2019
Senin, 30 September 2019