Hingga saat ini belum ada kepastian apakah pemerintah memberlakukan karantina juga disebut lockdown atau mengunci pergerakan warga agar tetap tinggal di rumah. Sementara virus corona atau covid-19 terus merambah dan jumlah korban terus bertambah dari hari ke hari.
Berdasarkan data laporan yang dikumpulkan pemerintah hingga Minggu 29 Maret 2020, pukul 12.00 WIB, pasien yang terkonfirmasi positif corona (covid-19) di seluruh wilayah Indonesia jumlah totalnya sebanyak 1.285 orang. Atau ada peningkatan sebanyak 130 orang dari jumlah yang tercatat pada Sabtu 28 Maret 2020 sebanyak 1.155 orang.
"Total kasus yang positif corona menjadi 1.285," kata juru bicara pemerintah terkait penanganan wabah Corona Achmad Yurianto dalam konferensi pers, Minggu 29 Maret 2020.
Sedangkan pasien yang menjalani perawatan jumlah totalnya menjadi 1.107 meningkat 113 orang dari sebelumnya sebanyak 994. Pasien yang dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan juga meningkat menjadi 64 orang dari sebelumnya sebanyak 59 orang. Begitu juga pasien yang meninggal dunia akibat virus corona mengalami peningkatan sebanyak 12 orang sehingga jumlah total menjadi 114 dari sebelumnya sebanyak 102 orang.
"Kasus yang meninggal bertambah 12 orang ,” kata Achmad Yurianto. O son