Minggu, 05 April 2020 14:48:49

Wabah Corona, IPW Desak Kapolda Batalkan Pilwagub DKI

Wabah Corona, IPW Desak Kapolda Batalkan Pilwagub DKI

Beritabatavia.com - Berita tentang Wabah Corona, IPW Desak Kapolda Batalkan Pilwagub DKI

Indonesia Police Watch (IPW) mengingatkan agar Kapolda Metro Jaya konsisten dan bertindak tegas terhadap siapapun yang tidak mematuhi maklumat ...

Wabah Corona, IPW Desak Kapolda Batalkan Pilwagub DKI Ist.
Beritabatavia.com -

Indonesia Police Watch (IPW) mengingatkan agar Kapolda Metro Jaya konsisten dan bertindak tegas terhadap siapapun yang tidak mematuhi maklumat Kapolri dan imbauan Presiden Jokowi. Sehingga menjadi contoh bagi masyarakat, kemudian menjauhkan aktifitas kumpul-kumpul selama status tanggap darurat wabah virus corona yang saat ini sudah menginfeksi hampir 2.000 orang di tanah air.

Nah, Ketua Presidium IPW, Neta Pane, juga meminta sikap tegas Kapolda Metro Jaya kepada ketua DPRD DKI Jakarta dan Gubernur DKI agar membatalkan  pemilihan wagub Jakarta yang direncanakan Senin besok.

“Pemilihan Wagub bukan lah yang penting dan urgen bagi warga Jakarta. Terlebih, selama ini tidak ada wagub juga tak masalah bagi warga Jakarta maupun bagi gubernur Anies. Semua bisa berjalan normal. Yang terpenting adalah kesehatan warga Jakarta tidak makin terganggu,” kata Neta Pane, Minggu (5/4).
Pelarangan terhadap pemilihan wagub ini perlu dilakukan secara tegas, mengingat gubernur Anies berkali kali menegaskan bahwa pandemi Corona di Jakarta sudah sangat parah dan terbesar di Indonesia.

Selain itu Maklumat Kapolri dan imbauan Presiden Jokowi harus dipatuhi seluruh Kapolda di negeri ini. Tanpa terkecuali Jika memang ada kerumunan, maka harus dibubarkan, termasuk jika DPRD tetap nekat melakukan pemilihan wagub.

Sebaiknya Kapolri Idham Aziz harus segera mencabut maklumat tersebut,jika tidak dihargai dan dilaksanakan oleh para Kapolda.
“Buat apa ada maklumat kalau tidak digunakan dan tidak ada wibawanya. Sebaiknya dicabut maklumat itu, untuk menjaga kewibawaan Polri dan Kapolri,” tegas Neta.

Seandainya, Neta melanjutkan, DPRD tetap ngotot tetap melaksanakan pemilihan Wagub DKI dengan alasan supaya tidak kedaluarsa. IPW menyarankan agar  Dewan harus menyepakati paripurna teleconference. Lalu, teknis pemilihanya, dewan bergantian masuk ruang paripurna dengan perbedaan waktu 12-20 menit untuk setiap anggota DPRD pemilik suara. Ini tidak akan beresiko terhadap pengumpulan massa dan penularan wabah covid 19.
Neta Pane mengingatkan, agar anggota DPRD jangan anggap enteng dengan wabah virus Corona dan jangan berusaha menentang maklumat kapolri dan imbauan Presiden Jokowi. O son

 

Berita Terpopuler
Berita Lainnya
Sabtu, 14 Mei 2022
Minggu, 01 Mei 2022
Minggu, 01 Mei 2022
Rabu, 27 April 2022
Selasa, 26 April 2022
Sabtu, 23 April 2022
Selasa, 19 April 2022
Senin, 11 April 2022
Jumat, 08 April 2022
Jumat, 08 April 2022
Kamis, 07 April 2022
Rabu, 06 April 2022