Jumat, 12 Februari 2021 15:50:56

Kapolri & Gubernur Sulsel Resmikan Pembangunan Rumah Polisi Korban Gempa di Sulbar

Kapolri & Gubernur Sulsel Resmikan Pembangunan Rumah Polisi Korban Gempa di Sulbar

Beritabatavia.com - Berita tentang Kapolri & Gubernur Sulsel Resmikan Pembangunan Rumah Polisi Korban Gempa di Sulbar

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Nurdin Abdullah meresmikan pembangunan 50 rumah hunian tetap ...

Kapolri & Gubernur Sulsel Resmikan Pembangunan Rumah Polisi Korban Gempa di Sulbar Ist.
Beritabatavia.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Nurdin Abdullah meresmikan pembangunan 50 rumah hunian tetap untuk aparat kepolisian beserta keluarganya yang menjadi korban gempa bumi di Sulawesi Barat (Sulbar).

Peresmian itu ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Gubernur Sulsel dan Kapolri.  Pembangunan rumah tersebut merupakan bantuan resmi dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel.

"Gubernur Sulsel memberikan bantuan kepada anggota Polri, yang terdampak gempa di Sulbar," kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Sulawesi,usai peletakan batu pertama,Jumat 12 Februari 2021.
Lulusan AKPOL 1991 itu menjelaskan, pemberian bantuan itu merupakan bentuk persaudaraan antara pemerintah provinsi yang dimana masyarakatnya sedang mengalami kesulitan akibat bencana alam.

"Sebagai bentuk nilai persaudaraan walaupun beda propinsi tetapi merasa empati sebagai warganya. Karena sebelum pemekaran Sulbar merupakan wilayah Sulsel," ujar Kapolri Sigit.

Dia berharap, dengan adanya pembangunan ini, seluruh personel kepolisian termotivasi dan terpacu untuk terus semangat menjalankan tugasnya dalam menjaga kamtibmas.

"Diberikan motivasi agar tetap semangat dengan meningkatkan persaudaraan dan persatuan. Tetap waspada situasi Covid-19 dan menerapkan protokol kesehatan," tegas Kapolri.

kapolri

Foto : Kapolri dan Gubernur Sulsel meresmikan pembangunan rumah Polisi Korban Bencana

Sebelumnya, gempa bumi berkekuatan Magnitudo 6,2 mengguncang bumi Sulawesi Barat. Akibatnya,sejumlah bangunan mengalami kerusakan cukup parah. Saat ini tercatat sebanyak 11.423 rumah warga di Mamuju dan 4.099 unit rumah warga di Majene rusak. o son

Berita Lainnya
Kamis, 06 Maret 2025
Rabu, 05 Maret 2025
Selasa, 04 Maret 2025
Senin, 03 Maret 2025
Jumat, 28 Februari 2025
Jumat, 21 Februari 2025
Jumat, 14 Februari 2025
Kamis, 13 Februari 2025
Kamis, 13 Februari 2025
Rabu, 12 Februari 2025
Rabu, 12 Februari 2025
Senin, 10 Februari 2025