Selasa, 02 Agustus 2022 14:01:44

Lepas 1.076 Purnabakti Tradisi Baru Kemenkumham

Lepas 1.076 Purnabakti Tradisi Baru Kemenkumham

Beritabatavia.com - Berita tentang Lepas 1.076 Purnabakti Tradisi Baru Kemenkumham

Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) terus melakukan terobosan baru baik untuk kepentingan pelayanan maupun internal. Seperti ...

Lepas 1.076 Purnabakti Tradisi Baru Kemenkumham Ist.
Beritabatavia.com - Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) terus melakukan terobosan baru baik untuk kepentingan pelayanan maupun internal. Seperti pengukuhan 1.076 Wisudawan dan Wisudawati Purnabakti Pengayoman yang dilakukan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia RI Prof Yasonna H Laoly, SH. M.Sc, Ph.D pada  Senin 1 Agustus 2022.

Menurut Sekjen Kemenkumham RI, Andap Budi Revianto, prosesi wisuda purnabakti Pengayoman yang digelar Menteri itu merupakan terobosan baru yang akan menjadi tradisi Kemenkumham dalam melepas insan-insan pengayoman terbaik yang telah melewati purna tugas (Pensiun).

"Wisuda Purnabakti Pengayoman akan dilaksanakan secara berkesinambungan menjadi sebuah tradisi baru yang masuk dalam kalender tahunan sebagai rangkaian perayaan Hari Kementerian Hukum dan HAM 'Hari Dharma Karya Dhika' (HDKD)," kata Sekjen Kemenkumham Andap Budi Revianto yang juga penyandang pangkat Jenderal Bintang Tiga Polisi ini.

Dijelaskan, dari 1.076 orang memasuki Purnabakti, sebanyak 78 orang mengikuti wisuda secara tatap muka di Graha Pengayoman, Jakarta. Selebihnya, 998 orang lainnya mengikuti wisuda secara virtual di daerah tugas masing-masing.

Disampaikan, prosesi wisuda berlangsung dengan penuh khidmat. Pegawai yang telah purnatugas akan menerima piagam sebagai tanda bahwa yang bersangkutan telah lulus melaksanakan pengabdian dengan baik di Kemenkumham. Para Wisudawan dan Wisudawati selanjutnya mengikuti prosesi pelepasan melalui upacara Pedang Pora, dengan cara melewati pasukan Taruna Poltekip/Poltekim yang tergelar dengan formasi payung pedang membentuk gapura yang merupakan rangkaian pedang kehormatan. 

Wisuda Purnabakti Pengayoman tersebut sebagai wujud penghargaan serta ungkapan rasa hormat yang tulus dari segenap keluarga besar Kemenkumham kepada para pegawai yang telah selesai melaksanakan pengabdiannya (Purnabakti). Dedikasi yang tinggi dari para Wisudawan dan Wisudawati ini patut mendapatkan penghargaan yang setimpal atas jasa-jasa mereka dalam menjalankan tugas, pelayanan dan pengabdian pada masyarakat, bangsa, dan negara.

Dalam kegiatan itu, Menteri Yasonna Laoly menyampaikan terima kasih dan apresiasi dari seluruh jajaran Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia atas berbagai capaian prestasi, dedikasi, dan pengabdian yang telah diraih dengan baik.

"Kami juga menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya atas keteladanan yang ditunjukkan selama menjadi Abdi Pengayoman," ujar Menteri Yasonna.

Pada kesempatan itu, Menteri mengucapkan selamat melanjutkan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara pada dimensi yang berbeda. Purnabakti bukan akhir dari sebuah pengabdian, tapi menjadi langkah awal mendedikasikan diri sepenuhnya pada masyarakat.

"Teruslah berkarya, memberikan nilai-nilai keteladanan serta menjadi sumber inspirasi positif dalam interaksi sosial. Tetap tunjukkan prestasi hebat di masyarakat sebagai Wisudawan dan Wisudawati Purnabakti Pengayoman," pungkas Menteri Yasonna. 0 rls/son

Berita Lainnya
Jumat, 07 Juni 2024
Jumat, 07 Juni 2024
Jumat, 07 Juni 2024
Jumat, 07 Juni 2024
Jumat, 07 Juni 2024
Jumat, 07 Juni 2024
Kamis, 06 Juni 2024
Kamis, 06 Juni 2024
Kamis, 06 Juni 2024
Rabu, 05 Juni 2024
Selasa, 04 Juni 2024
Senin, 03 Juni 2024