Kamis, 16 Februari 2023 20:16:59

Wujud Penghormatan, Umroh dan Ziarah Rohani bagi Keluarga Pahlawan Revolusi dan Keluarga A.H Nasutio

Wujud Penghormatan, Umroh dan Ziarah Rohani bagi Keluarga Pahlawan Revolusi dan Keluarga A.H Nasutio

Beritabatavia.com - Berita tentang Wujud Penghormatan, Umroh dan Ziarah Rohani bagi Keluarga Pahlawan Revolusi dan Keluarga A.H Nasutio

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman memberikan hadiah Umroh dan Ziarah Rohani bagi keluarga 10 Pahlawan ...

Wujud Penghormatan, Umroh dan Ziarah Rohani bagi Keluarga Pahlawan Revolusi dan Keluarga A.H Nasutio Ist.
Beritabatavia.com - Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman memberikan hadiah Umroh dan Ziarah Rohani bagi keluarga 10 Pahlawan Revolusi dan keluarga Jenderal Besar A.H Nasution.

"Ini merupakan ajang silaturahmi saja, dan ini rutin kami lakukan, sama halnya dengan silaturahmi yang pernah kami lakukan, dengan eks pejuang Timor-Timur, yang kami berangkatkan Umroh, dan ini pun juga akan kami berangkatkan Umroh, semoga ada waktu," ujar Dudung dalam sambutannya pada acara silaturahmi yang digelar di Aula Jatikusumo, Markas Besar Angkatan Darat, Jakarta Pusat, Kamis (16/2/2023).

Wujud penghargaan dan penghormatan kepada para pahlawan, lanjut Dudung, adalah dengan memberikan perhatian kepada para keluarganya. Kegiatan tatap muka Kasad dengan putra putri keluarga Pahlawan Revolusi sebagai bentuk silaturahmi dan ikatan yang terus terjaga antara TNI AD dengan keluarga Pahlawan Revolusi yang juga Keluarga Besar TNI AD .

"Kegiatan ini rutin kita lakukan, sebetulnya ini sudah lama, putra putri dari pahlawan revolusi ini semoga ikatannya tetap terjaga dengan seluruh jajaran TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Darat harus selalu ada di hati mereka," tegasnya.

Dudung juga menekankan bahwa TNI Angkatan Darat akan selalu mendampingi keluarga para pahlawan revolusi dan pahlawan nasional, TNI Angkatan Darat harus tahu kesulitan-kesulitan yang mereka hadapi.

"Kita selalu berdampingan, kesulitan apapun yang mereka hadapi, TNI Angkatan Darat harus tahu, berbagi program-program TNI Angkatan Darat juga kami sampaikan. TNI AD akan meneruskan perjuangan para orang tua mereka (Pahlawan Revolusi) yang telah berjuang bagi bangsa dan negara," tandasnya.

Lebih lanjut, Untung Mafreni Ahmad Yani, putra dari Jenderal TNI (Anumerta) Ahmad Yani sebagai perwakilan Keluarga Pahlawan Revolusi mengucapkan rasa terima kasih atas perhatian yang besar dari pimpinan TNI AD terhadap putra putri Pahlawan Revolusi, sehingga ikatan dan kebersamaan antara TNI AD dan keluarga Pahlawan Revolusi tetap terus terjaga.

Acara silaturahmi Kasad dengan keluarga Pahlawan Revolusi dihadiri oleh putra putri Pahlawan Revolusi Jenderal TNI (Anumerta) Ahmad Yani, Letjen TNI (Anumerta) Siswondo Parman, Letjen TNI (Anumerta) Mas Tirtodarmo Haryono, Letjen TNI (Anumerta) Raden Suprapto, Mayjen TNI (Anumerta) Donald Isaac Pandjaitan, Mayjen TNI (Anumerta) Sutoyo Siswomiharjo, Brigjen TNI (Anumerta) Katamso Darmokusumo, Kolonel Anumerta Soegijono Mangoenwijoto, Kapten Czi (Anumerta) Pierre Tendean, Aipda (Anumerta) Karel Sadsuit Tubun dan Pahlawan Nasional Jenderal TNI Purn Abdul Haris Nasution. 0ferry

Berita Lainnya
Jumat, 22 September 2023
Rabu, 20 September 2023
Rabu, 20 September 2023
Selasa, 19 September 2023
Selasa, 19 September 2023
Senin, 18 September 2023
Minggu, 17 September 2023
Jumat, 15 September 2023
Jumat, 15 September 2023
Jumat, 15 September 2023
Selasa, 12 September 2023
Sabtu, 09 September 2023