Minggu, 19 Februari 2023 12:22:35

Car Free Day, Ditsamapta Polda Metro Jaya Patroli Bersepeda di Bunderan HI

Car Free Day, Ditsamapta Polda Metro Jaya Patroli Bersepeda di Bunderan HI

Beritabatavia.com - Berita tentang Car Free Day, Ditsamapta Polda Metro Jaya Patroli Bersepeda di Bunderan HI

Jakarta, - Jajaran Polwan Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Metro Jaya melaksanakan patroli bersepeda dalam rangka Car Free Day atau hari ...

Car Free Day, Ditsamapta Polda Metro Jaya Patroli Bersepeda di Bunderan HI Ist.
Beritabatavia.com - Jakarta, - Jajaran Polwan Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Metro Jaya melaksanakan patroli bersepeda dalam rangka Car Free Day atau hari bebas kendaraan di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Minggu, (19/2) pagi.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Direktur Samapta Kombes Pol Ahmad Zaenudin, S.H., M.H. didampingi oleh Wadir Samapta beserta para pejabat Dit Samapta.

"Melalui patroli sepeda, Direktorat Samapta Polda Metro Jaya hadir di tengah masyarakat yang sedang menikmati CFD, untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas serta memberikan rasa aman dan nyaman," kata Kombes Zaenudin di Lokasi , Minggu (19/2/2023).

"Tak hanya patroli sepeda,ada juga Dit Pamobvit yang melaksanakan patroli dengan menggunakan Golf Car. Polisi Satwa pun juga melakukan patroli dengan menggunakan satwa Kuda," sambungnya.

Zaenudin menyebut, dengan adanya patroli bersepeda rutin di kawasan Car Free Day ini dapat mencegah gangguan kamtibmas di kawasan CFD serta dapat memudahkan anggota bercengkrama dengan masyarakat.

"Kegiatan Patroli Car Free Day ini bertujuan untuk memberikan rasa aman serta meningkatkan pelayanan Kepolisian kepada masyarakat," ujarnya.

"Selain itu juga bertujuan menghadirkan polisi berseragam di tengah masyarakat, mencegah terjadinya kejahatan, memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan masyarakat serta memberikan pesan-pesan Kamtibmas," papar Zaenudin.

Patroli tersebut dilaksanakan oleh jajaran Subdit Gasum Ditsamapta Polda Metro Jaya menggunakan Patroli Satwa/Kuda, Patroli Bersepeda dan Patroli Dialogis.

(tk)

Berita Lainnya
Jumat, 10 November 2023
Kamis, 09 November 2023
Selasa, 10 Oktober 2023
Jumat, 29 September 2023
Selasa, 15 Agustus 2023
Minggu, 13 Agustus 2023
Sabtu, 12 Agustus 2023
Senin, 07 Agustus 2023
Senin, 07 Agustus 2023
Jumat, 04 Agustus 2023
Senin, 10 Juli 2023
Minggu, 09 Juli 2023