Rabu, 22 Februari 2023 18:06:37

Acara Tradisi Korps dan Serah Terima Jabatan Pejabat Kodam Jaya/Jayakarta

Acara Tradisi Korps dan Serah Terima Jabatan Pejabat Kodam Jaya/Jayakarta

Beritabatavia.com - Berita tentang Acara Tradisi Korps dan Serah Terima Jabatan Pejabat Kodam Jaya/Jayakarta

Kodam Jaya_Jakarta Timur. Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto memimpin acara tradisi korps dan Serah Terima Jabatan Pejabat Kodam ...

Acara Tradisi Korps dan Serah Terima Jabatan Pejabat Kodam Jaya/Jayakarta Ist.
Beritabatavia.com -
Kodam Jaya_Jakarta Timur. Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto memimpin acara tradisi korps dan Serah Terima Jabatan Pejabat Kodam Jaya/Jayakarta, bertempat di Gedung Aula Soedirman Kodam Jaya, Rabu (22/2/2023).

Adapun kali ini yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu Kakudam Jaya dari Kolonel Cku Heri Hermawan, S.E., M.M., M I.Pol kepada Kolonel Cku Anton Mardianto.S.I.P., Kahubdam Jaya dari Kolonel Chb Yanuar Kurniawan. S.E kepada Kolonel Chb Indra Tama Wisnu Pribadi. S.E., M.M., Kababinminvetcaddam Jaya dari Kolonel Inf Wisnu Herlambang kepada Kolonel Caj Susanto. M. A.P., dan Katopdam Jaya dari Kolonel Ctp I Komang Budi Arhantika kepada Letkol Ctp Yudi Yusro Joesno. S.T.

Acara serah terima jabatan diawali dengan prosesi resmi, tanda tangan Pakta integritas, penciuman Pataka Kodam Jaya, acara lepas sambut, pemberian cenderamata kepada pejabat lama serta dilaksanakan foto bersama.

Dalam sambutannya Pangdam Jaya menyampaikan, serah terima jabatan merupakan fase kelanjutan/regenerasi kepemimpinan bagi seorang Perwira sebagai jenjang pembinaan karier Prajurit. Rotasi jabatan bagi seorang Perwira adalah dalam rangka meningkatkan wawasan serta pengalaman bertugas di tempat yang baru.

"Selamat bertugas ditempat yang baru, terima kasih para istri yang telah mendampingi selama ini dan sebagai pengurus Persit yang sudah berperan aktif, serta selamat datang kepada pejabat pengganti segera sesuaikan dengan dinamika tugas di Kodam Jaya," ungkap Pangdam Jaya.

Acara serah terima jabatan tersebut sekaligus dirangkai dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Pengurus Persit oleh masing-masing Ketua Persit Cabang yang melaksanakan serah terima.

Hadir dalam acara tersebut, Kasdam Jaya, Irdam Jaya, Kapoksahli, Danrem 051/Wkt, Danrem 052/Wkr,  Danrindam Jaya, Danbrigkav I/LA, Asrendam Jaya, para Asisten Kasdam Jaya,  Para Pamen ahli, Pa LO AL dan AU, para Kabalak dan Komandan Satuan jajaran Kodam Jaya dan Ketua Persit KCK PD Jaya beserta pengurus.

(titik/*)

Berita Lainnya
Rabu, 20 September 2023
Selasa, 19 September 2023
Selasa, 19 September 2023
Senin, 18 September 2023
Minggu, 17 September 2023
Jumat, 15 September 2023
Jumat, 15 September 2023
Jumat, 15 September 2023
Selasa, 12 September 2023
Sabtu, 09 September 2023
Senin, 04 September 2023
Senin, 04 September 2023