Selasa, 28 Maret 2023 11:45:10

Dirbinmas Polda Metro Jaya Sahur dan Subuh Keliling di Mushola Al Hikmah, Kalideres

Dirbinmas Polda Metro Jaya Sahur dan Subuh Keliling di Mushola Al Hikmah, Kalideres

Beritabatavia.com - Berita tentang Dirbinmas Polda Metro Jaya Sahur dan Subuh Keliling di Mushola Al Hikmah, Kalideres

JAKARTA, - Direktur Pembinaan Masyarakat (Dirbinmas) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Badya Wijaya dan jajaran melaksanakan sahur dan sholat subuh ...

Dirbinmas Polda Metro Jaya Sahur dan Subuh Keliling di Mushola Al Hikmah, Kalideres Ist.
Beritabatavia.com - JAKARTA, - Direktur Pembinaan Masyarakat (Dirbinmas) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Badya Wijaya dan jajaran melaksanakan sahur dan sholat subuh keliling (Suling) di Mushola Al Hikmah , jln Kp. Belakang RT 011/03 Kel Kamal, Kec Kalideres, Jakarta Barat, Selasa (28/3) dini hari.

Selain sahur dan Suling, Dir Binmas juga menyalurkan bantuan dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran berupa 100 beras 5kg dan 20 buah Al Quran.

Ketua RW 03, Bpk Mahdi yang juga selaku DKM Mushola Al Hikmah mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada Dirbinmas Polda Metro Jaya.

"Selamat datang kepada Bapak Dirbinmas Polda Metro Jaya dan rombongan di Mushola Al Hikmah. Alhamdulillah kami dengan warga, keamanan sekitar, dibantu oleh Polisi RW bersama-sama dalam menjaga Harkamtibmas," kata Mahdi di lokasi Selasa (28/3/2023).

"Rencananya Mushola ini akan direnovasi setelah lebaran nanti, mohon dukungan dan doanya, semoga berjalan dengan lancar," ucapnya.

Direktur Binmas Polda Metro Jaya juga mengucapkan terima kasih kepada para warga dan jamaah Musholla Al hikmah.

"Alhamdulillah kita sudah masuk hari ke-6 bulan Ramadhan, saya ucapkan terima kasih kepada Jemaah yang hadir pada acara sahur dan Subuh berjamaah ini, semoga menjadi Amal baik buat kita semua," kata Badya.

Badya menyebut, dengan kegiatan suling di bulan Ramadhan tahun ini, kita dapat bersilaturahmi dengan banyak orang setelah beberapa tahun terhalang oleh pandemi covid-19.

"Kegiatan suling ini kita buat Ramadhan penuh hikmah dan kita bisa bersilahturahmi dengan para jamaah di sini, dengan adanya silahturahmi, adanya hambatan di lapangan di wilayah bisa diatasi secara bersama-sama," jelasnya.

Terkait masalah kenakalan remaja, Badya meminta peran aktif masyarakat khususnya para orang tua untuk menjaga dan mengawasi anak-anaknya agar tidak ikut-ikut dalam aksi tawuran.

Tak lupa, ia juga mengenalkan program Polda Metro Jaya yakni Polisi RW yang siap membantu permasalahan yang dihadapi warga.

"Masalah Tawuran dan saya nitip anak-anak kita supaya dijaga dan diberikan pencerahan, kelak mereka akan menjadi generasi yang baik. Kemudian ada program Pak Kapolda Polisi RW , untuk membantu pak RW dan ketika ada suatu permasalahan bisa di selesaikan di tingkat RW," bebernya.

"Terkait renovasi musholla, Insyaallah Ditbinmas Polda Metro Jaya akan ikut membantu biaya renovasi pembagunan Mushola," kata Badya.

Diakhir kegiatan, Dirbinmas Polda Metro Jaya memberikan bantuan dari Kapolda Metro Jaya berupa 100 beras @5kg dan 20 buah Al Quran yang diterima secara simbolis oleh DKM Musholla Al Hikmah.

(titik)

Berita Lainnya
Jumat, 07 Juni 2024
Jumat, 07 Juni 2024
Kamis, 06 Juni 2024
Rabu, 05 Juni 2024
Selasa, 04 Juni 2024
Selasa, 04 Juni 2024
Selasa, 04 Juni 2024
Senin, 03 Juni 2024
Senin, 03 Juni 2024
Senin, 03 Juni 2024
Senin, 03 Juni 2024
Senin, 03 Juni 2024