Senin, 12 Juni 2023 12:24:22

Personil Polsek Kalideres Sampaikan Himbauan Kamtibmas Usai Suling

Personil Polsek Kalideres Sampaikan Himbauan Kamtibmas Usai Suling

Beritabatavia.com - Berita tentang Personil Polsek Kalideres Sampaikan Himbauan Kamtibmas Usai Suling

Jakarta Barat, - Personil Polsek Kalideres dipimpin Pawas IPTU Winarta  dan piket fungsi lainnya melaksanakan sholat subuh berjema'ah ...

Personil Polsek Kalideres Sampaikan Himbauan Kamtibmas Usai Suling Ist.
Beritabatavia.com - Jakarta Barat, - Personil Polsek Kalideres dipimpin Pawas IPTU Winarta  dan piket fungsi lainnya melaksanakan sholat subuh berjema'ah bersama warga dilanjutkan ramah tamah menyampaikan imbauan Kamtibmas.

Dikonfirmasi terkait kegiatan tersebut, Kapolsek Kalideres Metro Jakarta Barat AKP Syafri Wasdar, S.H., M.H. membenarkan kegiatan sholat subuh berjema'ah yang dilaksanakan oleh anggotanya di Musholla Nurul Muhtar, RT. 04/04, Kelurahan Pegadungan, Kecamatan Kalideres Jakarta Barat. Senin,  (12/6/2023).

Menurut Syafri Wasdar, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mencari solusi permasalahan warga yang berada di wilayah hukum Polsek Kalideres Metro Jakarta Barat sekaligus menyampaikan imbauan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

"Sholat subuh berjema'ah bersama DKM Musholla Nurul Muhtar dan warga masyarakat ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya kami dalam peningkatan kinerja pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas)," terang Syafri Wasdar.

Sementara itu, dilokasi kegiatan Pawas Iptu Winarta mewakili Kapolsek Kalideres yang berhalangan hadir mengucapkan terima kasih atas terselanggaranya sholat subuh di Musholla Nurul Muhtar kepada DKM dan para jema'ah.

"Kami ucapkan terima kasih atas kehadiran DKM dan para jama'ah sholat subuh hingga terselenggaranya kegiatan ini. Tujuan kedatangan kami selain bersilaturahim bersama warga juga ingin menyampaikan sosialisasi atau imbauan Kamtibmas," ujar Winarta. Senin, (12/6/23).

Dalam sosialisasi di Musholla Nurul Muhtar ini, Winarta menyampaikan imbauan kepada jema'ah, orang tua dan masyarakat khusunya warga Rw. 7 atas kerjasamanya dalam mengawasi putra putrinya agar tidak terjerumus dalam tawuran dan kenakalan remaja lainnya.

"Dengan meningkatnya pencurian sepeda motor dimohon kepada warga maupun para jema'ah untuk saling peduli dan menjaga keamanan lingkungan untuk menekan terjadinya pencurian sepeda motor khususnya di Rw 04," imbau Winarta.

Dan yang tidak kalah pentingnya, Iptu Winarta mewakili Kapolsek Kalideres Metro Jakarta Barat AKP Syafri Wasdar menekankan kepada warga agar senantiasa mengawasi putra putrinya agar tidak terjerumusnya dalam perkara Narkoba.

"Memasuki tahun politik 2024 diimbau kepada warga masyarakat khususnya Kel. Pegadungan untuk menyambut dengan riang gembira tetap saling menjaga persatuan kesatuan serta saling menghormati serta tidak terpecah pecah hanya karena beda pilihan," imbau Winarta.

Kegiatan sholat subuh berjema'ah kali ini dihadiri oleh Pawas Polsek Kalideres Iptu Winarta, KSPKT Aiptu Joko Winarno, Bhabinkamtibmas Kel. Pegadungan AIPTU Wagito, Siswa Magang Diktuba SPN Polda Metro Jaya, DKM Ustadz Munggah Syahrudin, Toga Ustadz Munadi, Ustadz Nurjaya, Tomas Jamaludin Ketua RT. 04/04.

(Titik)

Berita Lainnya
Senin, 15 April 2024
Senin, 15 April 2024
Sabtu, 13 April 2024
Sabtu, 13 April 2024
Jumat, 12 April 2024
Selasa, 09 April 2024
Selasa, 09 April 2024
Minggu, 07 April 2024
Sabtu, 06 April 2024
Jumat, 05 April 2024
Kamis, 04 April 2024
Kamis, 04 April 2024