Jumat, 07 Juli 2023 10:36:58

Ciptakan Wilayah Aman dan Kondusif, Polsek Kalideres Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Ciptakan Wilayah Aman dan Kondusif, Polsek Kalideres Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Beritabatavia.com - Berita tentang Ciptakan Wilayah Aman dan Kondusif, Polsek Kalideres Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Jakarta Barat, - Personil Polsek Kalideres dipimpin Pawas IPTU Winarta dan piket fungsi lainnya untuk melaksanakan sholat subuh berjama'ah ...

Ciptakan Wilayah Aman dan Kondusif, Polsek Kalideres Sampaikan Himbauan Kamtibmas Ist.
Beritabatavia.com - Jakarta Barat, - Personil Polsek Kalideres dipimpin Pawas IPTU Winarta dan piket fungsi lainnya untuk melaksanakan sholat subuh berjama'ah atau biasa di sebut Subuh Keliling dan Kamtibmas (Suling) bersama warga dilanjutkan ramah tamah menyampaikan imbauan Kamtibmas.

Dikonfirmasi terkait kegiatan tersebut, Kapolsek Kalideres Metro Jakarta Barat AKP Syafri Wasdar, S.H., M.H. membenarkan kegiatan sholat subuh berjama'ah yang dilaksanakan oleh anggotanya di Musholla Nurul Muttaqien, Jalan Tanjung Pura, RT. 04/08, Kelurahan Pegadungan, Kecamatan Kalideres Jakarta Barat. Jumat, (7/7/2023).

Menurut Syafri Wasdar, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mencari solusi permasalahan warga yang berada di wilayah hukum Polsek Kalideres Metro Jakarta Barat sekaligus menyampaikan imbauan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

"Sholat subuh berjama'ah bersama di Musholla Nurul Muttaqien dan warga masyarakat ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya kami dalam peningkatan kinerja pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas)," terang Syafri Wasdar.

Sementara itu, di lokasi kegiatan Pawas IPTU Winarta mewakili Kapolsek Kalideres yang berhalangan hadir mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya sholat subuh di Musholla Nurul Muttaqien kepada DKM dan para jama'ah.

"Kami ucapkan terima kasih atas kehadiran DKM dan para jama'ah sholat subuh hingga terselenggaranya kegiatan ini. Tujuan kedatangan kami selain bersilaturahim Ramah Tamah bersama warga juga ingin menyampaikan sosialisasi atau imbauan Kamtibmas," ujar Winarta. Jumat, (7/7/2023).

Dalam sosialisasi di Musholla Nurul Muttaqien ini, Ibnu menyampaikan imbauan kepada jama'ah, orang tua dan masyarakat khusunya warga Kelurahan Kamal atas kerjasamanya dalam mengawasi putra putrinya agar tidak terjerumus dalam tawuran dan kenakalan remaja lainnya.

"Dengan meningkatnya pencurian sepeda motor dimohon kepada warga maupun para jema'ah untuk saling peduli dan menjaga keamanan lingkungan untuk menekan terjadinya pencurian sepeda motor khususnya di Kelurahan Pegadungan" imbau Winarta.

Dan yang tidak kalah pentingnya, IPTU Winarta  mewakili Kapolsek Kalideres Metro Jakarta Barat AKP Syafri Wasdar menekankan kepada warga agar senantiasa mengawasi putra putrinya agar tidak terjerumusnya dalam perkara Narkoba.

"Memasuki tahun politik 2024 diimbau kepada warga masyarakat khususnya Kel. Pegadungan untuk menyambut dengan riang gembira tetap saling menjaga persatuan kesatuan serta saling menghormati serta tidak terpecah pecah hanya karena beda pilihan," tutup Winarta.

(Titik)

Berita Lainnya
Jumat, 07 Juni 2024
Jumat, 07 Juni 2024
Jumat, 07 Juni 2024
Kamis, 06 Juni 2024
Kamis, 06 Juni 2024
Kamis, 06 Juni 2024
Rabu, 05 Juni 2024
Rabu, 05 Juni 2024
Selasa, 04 Juni 2024
Minggu, 02 Juni 2024
Jumat, 31 Mei 2024
Jumat, 31 Mei 2024