Jumat, 22 Desember 2023 00:39:36

Ziarah ke Makam Pangeran Jayakarta, Kasdam Jaya Sumbang Masjid Assalafiyah dan Santunan Anak Yatim

Ziarah ke Makam Pangeran Jayakarta, Kasdam Jaya Sumbang Masjid Assalafiyah dan Santunan Anak Yatim

Beritabatavia.com - Berita tentang Ziarah ke Makam Pangeran Jayakarta, Kasdam Jaya Sumbang Masjid Assalafiyah dan Santunan Anak Yatim

Kepala Staf Kodam (Kasdam) Jaya/Jayakarta Brigjen TNI Tatang Subarna didampingi Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD Jaya Lilis Tatang ...

Ziarah ke Makam Pangeran Jayakarta, Kasdam Jaya Sumbang Masjid Assalafiyah dan Santunan Anak Yatim Ist.
Beritabatavia.com - Kepala Staf Kodam (Kasdam) Jaya/Jayakarta Brigjen TNI Tatang Subarna didampingi Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD Jaya Lilis Tatang Subarna melaksanakan ziarah ke makam Pangeran Jayakarta, di Jatinegara Kaum, Kecamatan Pulo Gadung, Jakarta Timur, Kamis (21/12/2023).

Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud penghormatan dan penghargaan terhadap pahlawan dan pelaku sejarah perjuangan berdirinya Jakarta.

Ziarah ke makam Pangeran Jayakarta merupakan tradisi rutin tahunan yang dilakukan keluarga besar Kodam Jaya, bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kodam Jaya, pada 24 Desember 2023, atas pengabdian dan pengorbanannya sebagai Pahlawan Kusumah Bangsa.

Disamping itu, ziarah ke Makam Pangeran Jayakarta merupakan salah satu bentuk penghormatan untuk mengenang jasa dan arwah para pahlawan, khususnya pahlawan Pangeran Jayakarta yang telah memperjuangkan Kota Jakarta.

Saat tiba di area makam, Kasdam Jaya menerima laporan dari panitia, dilanjutkan memimpin penghormatan dan mengheningkan cipta kepada arwah Pahlawan Pangeran Jayakarta dengan ditandai peletakan karangan bunga dan tabur bunga serta pembacaan do'a.

Rangkaian ziarah diakhiri dengan silaturahmi bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat sekitar komplek makam Pangeran Jayakarta, dilanjutkan pemberian bantuan dan sumbangan untuk Masjid Assalafiah dan santunan kepada anak yatim Darussalam.

Turut serta dalam rombongan ziarah diantaranya, Kapoksahli Pangdam Jaya Brigjen TNI Dodo Irmanto, Danrindam Jaya Kolonel Inf Suwondo, para Asisten Kasdam Jaya, Danbrigif 1/Jaya Sakti Kolonel Inf Dwison Evianto, Danmen Arhanud 1/Faletehan Letkol Arh Choirul Huda, Kabintaldam Jaya, Dandim 0505/JT Letkol Arm Suyikno, Camat Pulogadung Syafrudin Chandra, dan pengurus serta anggota Persit KCK PD Jaya. 0ferry

Berita Lainnya
Rabu, 10 Juli 2024
Rabu, 10 Juli 2024
Rabu, 10 Juli 2024
Rabu, 10 Juli 2024
Rabu, 10 Juli 2024
Senin, 08 Juli 2024
Sabtu, 06 Juli 2024
Kamis, 04 Juli 2024
Kamis, 04 Juli 2024
Kamis, 04 Juli 2024
Kamis, 04 Juli 2024
Rabu, 03 Juli 2024