Beritabatavia.com -
Upaya menciptakan lingkungan yang bersih, Danramil Jatinegara Mayor Arh M. Sianturi pimpin kerja bakti bersihkan saluran air dari tumpukan sampah di Jln. Tanjung Lengkong RT.01/07 Kelurahan Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (3/7/2024).
Kerja bakti pembersihan saluran air di sepanjang jalan Tanjung Lengkong tersebut dilakukan oleh Babinsa bersama PPSU dan warga yang nampak semangat dalam membersihkan saluran air yang tersumbat oleh tumpukan sampah daun kering, ranting pohon dan plastik.
“Kerja bakti yang dilakukan hari ini oleh Babinsa Jatinegara bertujuan untuk memperlancar jalannya air di selokan, sehingga dapat memutus berkembang biaknya sarang nyamuk, guna pencegahan sakit demam berdarah di lingkungan RW.07 Kelurahan Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur," ujar Mayor Arh M. Sianturi.
Pada kesempatan kerja bakti tersebut Babinsa Bidara Cina juga mengajak para tokoh masyarakat dan warga untuk ikut serta dalam kegiatan kerja bakti dan tetap menjaga kebersihan lingkungan dengan baik, tidak membuang sampah sembarangan, yang dapat menggangu kelancaran saluran air dan juga dengan menguras atau menimbun bekas kaleng atau ember, bisa mencegah berkembang biaknya Nyamuk Aedes aegypti, sehingga lingkungan menjadi aman dan sehat.
0fery