Beritabatavia.com -
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menerima audiensi dan tatap muka dengan perwakilan 28 pelajar siswa-siswi SMA Taruna Nusantara, bertempat di Wisma A. Yani, Jakarta Pusat, Senin (23/12/2024).
Kegiatan ini berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kehangatan. Jenderal TNI Agus Subiyanto menuturkan bahwa kepemimpinan adalah sebuah seni yang sangat kompleks. “Memimpin itu adalah seni, setiap orang berbeda, setiap pemimpin mempunyai karakter masing-masing. Contohnya, Jenderal Soedirman yang memimpin dengan mengedepankan agama,” ujarnya.
“Rejeki, jodoh, dan kematian sudah ada pada saat kita masih dalam kandungan. Begitu kita lahir ke dunia, penetapan itu sudah mulai berlangsung. Oleh karena itu, ikuti saja alur kehidupan ini sesuai dengan ketetapan masing-masing,” jelasnya.
Menutup pengarahannya, Jenderal TNI Agus Subiyanto berpesan kepada para pelajar tersebut agar tetap menjaga kesehatan dan fisik karena hal tersebut akan menjadi modal utama dalam mencapai tujuan hidup untuk berkontribusi positif pada bangsa dan negara.
Audiensi ini juga sekaligus menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara TNI dan dunia pendidikan, khususnya dalam mencetak calon pemimpin masa depan yang memiliki integritas, disiplin, dan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara.
0fery