Jumat, 30 April 2010 15:11:16

KTP Mobile Jaksel Dibutuhkan Warga

KTP Mobile Jaksel Dibutuhkan Warga

Beritabatavia.com - Berita tentang KTP Mobile Jaksel Dibutuhkan Warga

Setelah sukses menyelenggarakan pelayanan kartu tanda penduduk (KTP) keliling atau KTP mobile di Kebayoran Lama dan Pesanggrahan, Sudin Kependudukan ...

KTP Mobile Jaksel Dibutuhkan Warga Ist.
Beritabatavia.com - Setelah sukses menyelenggarakan pelayanan kartu tanda penduduk (KTP) keliling atau KTP mobile di Kebayoran Lama dan Pesanggrahan, Sudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan Sabtu (1/5) esok, akan menyambangi Kelurahan Karetkuningan, Setiabudi.
Layanan KTP Keliling ditujukan untuk mempermudah warga dalam hal mengurusi perpanjangan KTP. Terutama, bagi warga yang setiap harinya disibukkan dengan pekerjaan atau aktifitas lainnya, sehingga tidak sempat mengurus perpanjangan KTP.
Kepala Seksi Pendaftaran Penduduk Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Akbal, mengatakan, awalnya KTP keliling akan menyambangi setiap kecamatan. Namun, seiring berjalannya waktu, layanan KTP Keliling akan dilakukan secara acak tergantung kebutuhan masyarakatnya. Terkadang sudah kita jadwalkan, tetapi ada kelurahan yang meminta untuk dikunjungi KTP keliling. Meski kita tetap membuat jadwal, semuanya fleksibel tergantung dengan permintaan masyarakat juga, ujar Akbal, Jumat (30/4).
Sejauh ini, kata Akbal, belum ditemukan kendala serius yang menghambat pelayanan KTP keliling. Hanya saja masih harus ada perbaikan pada mobil KTP keliling yang dirasa kurang besar sehingga kurang leluasa saat melakukan pelayanan KTP. Namun kita tetap berusaha memberikan pelayanan yang maksimal, tambahnya.
Hingga saat ini, Sudin Dukcapil Jakarta Selatan sendiri telah menyambangi sekitar 17 kelurahan. Di antaranya Kelurahan Pesanggrahan, Petukanganutara, Petukanganselatan, Ulujami, Bintaro, Pondokpinang, Kebayoranlama Utara, Kebayoranlama Selatan, Grogolutara, Grogolselatan, dan Cipulir.
Berdasarkan data dari Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, dalam sehari, layanan KTP keliling mampu melayani rata-rata 55 pemohon di setiap kelurahan yang dikunjungi. Itu membuktikan pelayanan KTP keliling ini mendapat apresiasi yang baik dari masyarakat, pungkas Akbal. O brn

Berita Terpopuler
Berita Lainnya
Rabu, 02 September 2026
Selasa, 01 September 2026
Selasa, 01 September 2026
Sabtu, 29 Agustus 2026
Rabu, 26 Agustus 2026
Senin, 24 Agustus 2026
Jumat, 21 Agustus 2026
Selasa, 18 Agustus 2026
Jumat, 14 Agustus 2026
Kamis, 13 Agustus 2026
Senin, 10 Agustus 2026
Jumat, 07 Agustus 2026