Rabu, 15 Desember 2010 13:28:12

Lalulintas Jalan Gatot Subroto Dialihkan

Lalulintas Jalan Gatot Subroto Dialihkan

Beritabatavia.com - Berita tentang Lalulintas Jalan Gatot Subroto Dialihkan

Ribuan buruh yang menggelar unjukrasa di depan Gedung DPR menolak revis Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2003 tentang ketenagakerjaan mengakibatkan arus ...

Lalulintas Jalan Gatot Subroto Dialihkan Ist.
Beritabatavia.com - Ribuan buruh yang menggelar unjukrasa di depan Gedung DPR menolak revis Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2003 tentang ketenagakerjaan mengakibatkan arus lalu lintas di Jalanm Gatot Subroto macet total, Rabu (15/12).

Hingga 13.00, sekitar lima ribu orang masih memadati depan gedung DPR. Mereka berteriak menentang rencana revisi UU Nomor 13 yang dinilai merugikan mereka. 

Sejumlah petugas yang ada di lokasi terpaksa mengalihkan arus lalulintas. Arus kendaraan yang dialihkan adalah dari arah Semanggi menuju Grogol.

Semua kendaraan dialihkan melewati Jalan Gerbang Pemuda yang terletak di depan Stasiun TVRI. Setelah itu kendaraan dialihkan melewati kawasan Patal Senayan, lalu menuju Slipi dan Grogol.

Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya menyebutkan, ada sekitar empat bus yang mengangkut massa pengunjuk rasa. Mereka melakukan orasi tepat di gerbang utama gedung DPR.

Para pendemo ini berasal dari Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI). Mereka menuntut revisi Undang-undang Buruh yang dinilai merugikan kalangan buruh. TMC mengimbau warga menghindari kawasan Jalan Gatot Subroto. o nor
Berita Terpopuler
Berita Lainnya
Rabu, 02 September 2026
Selasa, 01 September 2026
Selasa, 01 September 2026
Sabtu, 29 Agustus 2026
Rabu, 26 Agustus 2026
Senin, 24 Agustus 2026
Jumat, 21 Agustus 2026
Selasa, 18 Agustus 2026
Jumat, 14 Agustus 2026
Kamis, 13 Agustus 2026
Senin, 10 Agustus 2026
Jumat, 07 Agustus 2026