Beritabatavia.com -
United Nation Scientific, Educational and Cultural Organization (UNESCO) khawatir dengan peninggalan bersejarah di Mesir yang telah dirusak. Menurut laporan, museum nasional Malawi di kota Minya dirusak, sementara beberapa monumen religi di Fayoum dan ibukota Kairo telah dihancurkan.
'Saya mengutuk penyerangan terhadap institusi budaya di Mesir dan penghancuran properti budaya, 'ujar Dirjen UNESCO, Irina Bokova, awal pekan ini.
Bokova menyerukan penguasa Mesir untuk melindungi museum, situs dan gedung bersejarah, termasuk beberapa kepentingan religi.
Sementara Sekjen PBB, Ban Ki-moon akhir pekan lalu menyebut serangan belakangan terhadap masjid dan gereja tidak dapat diterima dan meminta penguasa untuk menghindari kekerasan dan menyelesaikan krisis politik sesegera mungkin. O unesco