Kamis, 18 April 2019

Pasca Pemilu, Jalanan Jakarta Lengang

Pasca Pemilu, Jalanan Jakarta Lengang

Beritabatavia.com - Berita tentang Pasca Pemilu, Jalanan Jakarta Lengang


Sehari usai pemilu, jalanan Jakarta terpantau masih lengang dibandingkan hari biasa. Pada Kamis (18/4) sejumlah ruas jalan di Jakarta yang ...

Ist.
Beritabatavia.com -
Sehari usai pemilu, jalanan Jakarta terpantau masih lengang dibandingkan hari biasa. Pada Kamis (18/4) sejumlah ruas jalan di Jakarta yang biasanya mengalami kepadatan di pagi hari terpantau ramai lancar.

Menjelang tengah hari, arus lalu lintas di kawasan Pancoran yang biasanya padat terpantau ramai lancar. Hal itu berlaku pula di kawasan Kuningan khususnya di traffic light yang mengarah ke Mampang juga terpantau ramai lancar.

Sementara itu, kawasan sekitar Jakarta Pusat seperti di jalan Juanda dan Bundaran HI ramai lancar tanpa ada kepadatan yang berarti.
Meski demikian, beberapa ruas jalan masih mengalami kepadatan lalu lintas. Ini terlihat di ruas jalan mendekati masuk tol di Semanggi. Polisi pun terlihat berjaga mengatur arus lalu lintas di ruas jalan tersebut.

Pada hari libur pemilu yang berdekatan dengan hari libur nasional menjelang Paskah dimanfaatkan sejumlah warga untuk berlibur ke luar kota. Meski demikian, manajemen Angkasa Pura II selaku pengelola Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banten mencatat tidak ada peningkatan penumpang. "Kondisinya masih normal," jelas Manajer Humas PT Angkasa Pura II Yado Yarismano.

Ia menyebutkan di hari-hari biasa jumlah penerbangan di bandara Soetta bisa mencapai seribu penerbangan per harinya. Dan dalam masa liburan pemilu ini tidak ada penambahan penerbangan.

Yado mengatakan tidak adanya kenaikan penumpang di bandara internasional itu tidak terkait dengan harga tiket pesawat domestik yang melambung tinggi. "Kalau untuk jumlah penumpang tiap maskapai berbeda-beda ya. Itu tunggu laporan maskapai dulu bagaimana," katanya. 0 REO

Berita Lainnya
Jumat, 02 Agustus 2019
Kamis, 01 Agustus 2019
Rabu, 31 Juli 2019
Selasa, 30 Juli 2019
Sabtu, 27 Juli 2019
Jumat, 26 Juli 2019
Rabu, 24 Juli 2019
Jumat, 19 Juli 2019
Kamis, 18 Juli 2019
Rabu, 17 Juli 2019
Selasa, 16 Juli 2019
Senin, 15 Juli 2019