Sabtu, 21 Maret 2020 22:46:20

Maklumat Kapolri Larang Karamaian, Panic Buying & Sebar Hoax

Maklumat Kapolri Larang Karamaian, Panic Buying & Sebar Hoax

Beritabatavia.com - Berita tentang Maklumat Kapolri Larang Karamaian, Panic Buying & Sebar Hoax

Untuk lebih mengefektifkan upaya pencegahan penyebaran virus corona atau Covid-19 yang semakin meluas dan massif. Kapolri Jenderal Idham Aziz ...

Maklumat Kapolri Larang Karamaian, Panic Buying & Sebar Hoax Ist.
Beritabatavia.com -

Untuk lebih mengefektifkan upaya pencegahan penyebaran virus corona atau Covid-19 yang semakin meluas dan massif. Kapolri Jenderal Idham Aziz mengeluarkan maklumat yang wajib dipatuhi semua pihak.
Maklumat Kapolri nomor : Mak/2/III/2020 tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona (covid-19) diterbitkan pada Kamis 19 Maret2020.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Argo Yuwono mengatakan, maklumat itu dikeluarkan untuk mengefektifkan upaya pemerintah dalam melakukan pencegahan penyebaran virus corona yang potensi mengganggu Kamtibmas.

 “Maklumat ini juga bentuk kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona (Covid-19),” kata Argo dalam keterangan tertulis, kepada wartawan, Sabtu (21/3).

Argo menjelaskan, dalam maklumatnya, Kapolri meminta agar seluruh masyarakat tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendiri.

“Seperti, kegiatan seminar, lokakarya, konser musik, festival, bazzar, pasar malam, pameran, unjuk rasa, kegiatan olahraga, kesenian, jasa hiburan, pawai, karnaval hingga resepsi keluarga,” urai Argo.

Apabila ada keperluan mendesak dan tidak dapat dihindari yang melibatkan banyak massa, agar dilaksanakan sesuai dengan protokol pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

Selain itu, Kapolri dalam maklumatnya, juga meminta agar masyarakat tetap tenang dan jangan panik. Namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan mengikuti informasi serta himbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah.

“Masyarakat juga diminta agar tidak melakukan pembelian atau menimbun bahan pokok maupun kebutuhan masyarakat lainya secara berlebihan,” jelas Argo. Serta tidak ikut menyebarkan informasi-informasi yang tidak jelas sumbernya yang dapat menimbulkan gejolak, tambahnya.

Argo mengingatkan, apabila menerima informasi yang tidak jelas sumbernya, dapat menghubungi kepolisian setempat.

Maklumat Kapolri , kata Argo, juga memerintahkan seluruh jajarannya untuk melakukan tindakan kepolisian sesuai dengan ketentuan yang berlaku, apabila anggota Polri menemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat Kapolri. O son

 

 

Berita Lainnya
Kamis, 11 Agustus 2022
Kamis, 11 Agustus 2022
Rabu, 10 Agustus 2022
Rabu, 10 Agustus 2022
Senin, 08 Agustus 2022
Senin, 08 Agustus 2022
Senin, 08 Agustus 2022
Rabu, 03 Agustus 2022
Rabu, 03 Agustus 2022
Selasa, 02 Agustus 2022
Senin, 01 Agustus 2022
Senin, 01 Agustus 2022