Jumat, 02 Juni 2023 14:37:24

Kapolsek Kalideres Sosialisasi Polisi RW Bersama Jamaah Musholla At Taqwa

Kapolsek Kalideres Sosialisasi Polisi RW Bersama Jamaah Musholla At Taqwa

Beritabatavia.com - Berita tentang Kapolsek Kalideres Sosialisasi Polisi RW Bersama Jamaah Musholla At Taqwa

Jakarta - Jajaran Polsek Kalideres, Polres Metro Jakarta Barat yang dipimpin oleh Kapolsek Kalideres AKP Syafri Wasdar, S.H., M.H. didampingi ...

Kapolsek Kalideres Sosialisasi Polisi RW Bersama Jamaah Musholla At Taqwa Ist.
Beritabatavia.com - Jakarta - Jajaran Polsek Kalideres, Polres Metro Jakarta Barat yang dipimpin oleh Kapolsek Kalideres AKP Syafri Wasdar, S.H., M.H. didampingi Pawas Ipda Kustanto bersama anggota piket Fungsi dan Siswa Latja melaksanakan Sholat Subuh berjama'ah bersama warga masyarakat dilanjutkan dengan ramah tamah, Jum'at (2/6/23).

Kegiatan yang dilaksanakan di Mushola At Taqwa Jl. Tanjung Pura Rt. 005 Rw. 005 Kelurahan Pegadungan Kecamatan Kalideres Jakarta Barat tersebut dihadiri oleh Kapolsek Kalideres AKP Syafri Wasdar, S.H., M.H., Pawas Ipda Kustanto bersama anggota piket Fungsi dan Siswa Latja Polsek Kalideres, Ketua DKM selaku imam sholat H. Ahmad Syakir, Ketua Rw. 005 Muhasan dan Tomas Junaidi serta 30 orang jama'ah Mushola At Taqwa.

Dalam kegiatan tersebut AKP Syafri Wasdar menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh jamaah dan warga masyarakat atas partisipasi, kepedulian dan kerjasamanya dalam menjaga situasi wilayah sehingga tercipta situasi yang aman dan Kondusif.

Selain itu Syafri Wasdar juga mengimbau kepada warga dan para jamaah, memasuki Tahun Politik agar tetap menjaga  persatuan dan kesatuan walaupun berbeda pilihan serta selalu menjalin hubungan baik antar tetangga agar tercipta suasana nyaman dan situasi kondusif.

"Sekarang telah terbentuk Polisi RW yang dimana tugasnya dilingkup satu RW. tujuannya agar permasalahan ataupun aduan dari masyarakat dapat segera direspon dan ditindak lanjuti," ujar Syafri Wasdar.

Lebih lanjut, Syafri Wasdar menyampaikan, program Kapolda tentang keberadaan Polisi Rw disetiap lingkungan tersebut bertujuan untuk mempermudah warga masyarakat apabila terjadi permasalahan sehingga diharapkan semua permasalahan yang terjadi bisa diselesaikan di lingkungan dengan melibatkan Polisi RW.

(Titik)

Berita Lainnya
Rabu, 17 April 2024
Senin, 15 April 2024
Senin, 15 April 2024
Senin, 15 April 2024
Sabtu, 13 April 2024
Sabtu, 13 April 2024
Jumat, 12 April 2024
Selasa, 09 April 2024
Selasa, 09 April 2024
Minggu, 07 April 2024
Sabtu, 06 April 2024
Jumat, 05 April 2024