Minggu, 27 Oktober 2024 15:19:26

Terpilih Secara Aklamasi, Kombes Pol Arsal Sahban Jadi Ketua RT

Terpilih Secara Aklamasi, Kombes Pol Arsal Sahban Jadi Ketua RT

Beritabatavia.com - Berita tentang Terpilih Secara Aklamasi, Kombes Pol Arsal Sahban Jadi Ketua RT

Tidak hanya dikenal sebagai sosok yang tegas oleh pelaku kejahatan dengan Tim Cobra nya, tetapi juga sebagai pribadi yang sangat peduli dengan ...

Terpilih Secara Aklamasi, Kombes Pol Arsal Sahban Jadi Ketua RT Ist.
Beritabatavia.com - Tidak hanya dikenal sebagai sosok yang tegas oleh pelaku kejahatan dengan Tim Cobra nya, tetapi juga sebagai pribadi yang sangat peduli dengan masyarakat.

Diluar kegiatannya sehari-hari sebagai Perwira Menengah (Pamen) Kepolisian RI, Kombes Pol M. Arsal Sahban mendapat kepercayaan dari masyarakat lingkungan sekitar tempat tinggalnya untuk menjadi Ketua Rukun Tetangga (RT), tepatnya RT 014/RW 02 wilayah Kelurahan Tanjung Duren, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Dosen Utama STIK PTIK Polri ini secara aklamasi terpilih sebagai Ketua RT. Ia mengungkapkan, dirinya senang atas terpilihnya sebagai Ketua RT karena bisa berinteraksi dengan masyarakat dan bisa membantu menyelesaikan masalah-masalah di lingkungan RT.

"Ada kepuasan tersendiri bagi saya melihat masyarakat bahagia khususnya warga saya," ujar mantan Kapolres Lumajang ini kepada wartawan, di Jakarta, Sabtu (26/10/2024).

Pada kesempatan yang sama, Ketua RW 02 Sunaryo menyampaikan, pemilihan Arsal Sahban sebagai Ketua RT secara aklamasi karena semua warga memilihnya.

"Pak Arsal ini sosok yang rajin menyapa warga, rajin memeriksa kebersihan got dan lingkungan. Koordinasi dengan Pak Arsal juga simpel. Kalau tidak bertemu di pos satpam, kami berkomunikasi lewat WhatsApp," tambahnya.

Perwakilan Kelurahan, Sada Perarih juga menyatakan “RW 02 menjadi salah satu benteng di kelurahan tanjung Duren. Karena mampu dengan cepat menjalankan dan mengaplikasikan kebijakan-kebjikan dari Pemprov DKI jakarta, Sehingga memudahkan tugas dari jajaran kelurahan,“ ungkapnya dalam sambutan.

Kegiatan Pemilihan ketua RT 014 RW 02 Tanjung Duren dilakukan pada Jumat, 25 Oktober 2024. di hadiri sekitar 30 warga serta perwakilan dari kelurahan dan Bhabinkamtibmas Polsek Grogol Petamburan.

Perlu di ketahui bahwa Kombes Pol M. Arsal Sahban di kenal sebagai komandan Cobra dan sangat di takuti oleh para pelaku begal dan pencuri sapi di Kabupaten Lumajang saat menjabat sebagai Kapolres.

Ketegasannya menangkap dan menembak para pelaku begal dan pencuri sapi menjadi momok bagi para pelaku kejahatan. Dilihat dari data saat Arsal menjabat sebagai Kapolres di tahun 2019. data BPS menampilkan jumlah kejahatan tahun 2019 ada 312 kejahatan dengan penyelesaian kasus 88,46%. Sedangkan di tahun 2022 (data terakhir yang ada di BPS) jumlah kejahatan mencapai 1.378 kejahatan, berarti ada peningkatan 341 % kasus kejahatan dibanding tahun 2019. 0fery 

Berita Lainnya
Jumat, 21 November 2025
Selasa, 14 Oktober 2025
Selasa, 07 Oktober 2025
Kamis, 18 September 2025
Kamis, 18 September 2025
Selasa, 16 September 2025
Selasa, 16 September 2025
Kamis, 28 Agustus 2025
Rabu, 27 Agustus 2025
Selasa, 26 Agustus 2025
Selasa, 19 Agustus 2025
Senin, 18 Agustus 2025