Minggu, 22 Februari 2015 16:42:23

Direktorat Lantas Metro, Lamban !

Direktorat Lantas Metro, Lamban !

Beritabatavia.com - Berita tentang Direktorat Lantas Metro, Lamban !

Hingga memasuki bulan ketiga, Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Risyapudin Nursin, belum menunjukan kinerja yang maksimal untuk dapat ...

Direktorat Lantas Metro, Lamban ! Ist.
Beritabatavia.com - Hingga memasuki bulan ketiga, Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Risyapudin Nursin, belum menunjukan kinerja yang maksimal untuk dapat mewujudkan  keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (Kamseltibcar) lalu lintas di wilayah Ibukota Jakarta.

Belum ada tanda-tanda terwujudnya Kamseltibcar lalu lintas di ibukota. Belum ada gregetnya, semua berjalan seperti yang lalu.lalu, kata ketua Presidium Indonesia Traffic Watch (ITW), Edison Siahaan, Minggu (22/2).

Bahkan, Edison menambahkan, belum terlihat adanya upaya atau strategi baru maupun kebijakan yang menjadi prioritas untuk dilakukan Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya. Sementara permasalahan lalu lintas seperti kemacetan, pelanggaran rambu-rambu, kecelakaan terus terjadi setiap hari  bahkan kian mengkhawatirkan. Sehingga, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, seperti tertinggal dan gamang serta lamban mengatasi beragam permasalahan  lalu lintas di ibukota dan sekitarnya.

Seharusnya, sehari setelah dilantik sebagai Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Risyapudin sudah langsung tancap gas. Satu pekan pertama, sudah harus mengidentifikasi wilayah-wilayah yang permasalahan lalu lintasnya sangat krusial, sehingga penanganannya menjadi prioritas. Setelah mendata dan mencarikan solusi terhadap permasalahan, pada pekan kedua, seharusnya sudah action.

Sayangnya, Edison melanjutkan, belum terlihat adanya gebrakan dari Direktur Lalu Lintas untuk mewujudkan Kamseltibcar lalu lintas ibukota.

Belum ada perubahan yang signifikan, kondisi lalu lintas ibukota masih tetap bahkan cenderung kian memburuk, tegas Edison.

Tidak hanya itu, tambahnya, Direktorat Lalu lintas Polda Metro Jaya juga sangat kurang peduli terhadap upaya untuk meningkatkan kesadaran tertib berlalu lintas masyarakat. Itu terlihat dari minimnya sosialisasi yang dilakukan Polri untuk meningkatkan kesadaran tertib lalu lintas masyarakat. Padahal, ketertiban adalah kunci utama untuk bisa mewujudkan Kamseltibcar lalu lintas. O ato

Berita Lainnya
Sabtu, 04 April 2026
Jumat, 03 April 2026
Kamis, 02 April 2026
Kamis, 02 April 2026
Kamis, 02 April 2026
Kamis, 02 April 2026
Rabu, 01 April 2026
Selasa, 31 Maret 2026
Selasa, 31 Maret 2026
Sabtu, 28 Maret 2026
Jumat, 27 Maret 2026
Senin, 23 Maret 2026