Kamis, 24 Januari 2019 12:24:27

Irjen Gatot Eddy Pramono Resmi Jabat Kapolda Metro Jaya

Irjen Gatot Eddy Pramono Resmi Jabat Kapolda Metro Jaya

Beritabatavia.com - Berita tentang Irjen Gatot Eddy Pramono Resmi Jabat Kapolda Metro Jaya

Irjen Gatot Eddy Pramono resmi menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya menggantikan Irjen Idham Aziz yang menduduki jabatan baru sebagai Kabareskrim ...

  Irjen Gatot Eddy Pramono Resmi Jabat Kapolda Metro Jaya Ist.
Beritabatavia.com -
Irjen Gatot Eddy Pramono resmi menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya menggantikan Irjen Idham Aziz yang menduduki jabatan baru sebagai Kabareskrim dan pangkatnya naik menjadi Komjen. Upacara serah terima jabatan (sertijab) Irjen Gatot digelar di ruang Rupatama Markas Besar Kepolisian RI ( Mabes Polri), Jakarta Selatan, Kamis (24/1/2019).

Gatot mengucapkan sumpah jabatan mengikuti sumpah yang dipimpin Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian. Demi Allah, saya bersumpah bahwa saya selaku pejabat Kepolisian Negara Republik Indonesia akan setia dan taat sepenuhnya pada Pancasila, Undang-undang Dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia Tahun 1945, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia, kata Gatot.

Bahwa saya akan menaati segala peraturan perundang-undangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya dengan penuh pengabdian, kesadaran dan tanggung jawab. Bahwa saya akan senantiasa menjunjung tinggi kehormatan negara, pemerintah dan Kepolisian Negara Republik Indonesia, serta akan senantiasa mengutamakan kepentingan masyarakat, bangsa, dan negara daripada kepentingan saya sendiri, seorang, atau golongan, lanjut dia.

Setelah sumpah jabatan, Kapolri memberikan sambutan yang menekankan pergantian jabatan adalah sesuatu yang biasa dalam struktur Polri.
Polri solid. Tolong pihak eksternal mendorong soliditas Polri. Tidak ada fraksi dan friksi-friksi di dalam Polri, kata Tito.

Menurut Tito, hal terpenting dalam setiap jabatan Polri adalah mengemban tugas yang diberikan secara amanah dan memberikan kontribusi nyata bagi organisasi, bangsa, dan negara. Di tempat baru apa pun tempatnya adalah jalan Tuhan, amanah Tuhan harus diemban sebaik-baiknya, kata Tito.

Kapolri juga melantik Irjen Idham Aziz sebagai Kabareskrim menggantikan Komjen Arief Sulistyanto. Sementara Arief menduduki jabatan baru sebagai Kalemdiklat Polri. Posisi Asisten Bidang Perencanaan dan Pengadaan Polri diisi Irjen Agung Sabar Santoso.

Komjen Unggung Cahyono yang kini menjabat Kalemdiklat Polri akan menempati jabatan baru, yakni Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam). Kabaintelkam saat ini, Komjen Lutfi Lubihanto, akan memasuki masa pensiun.

Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol Umar Septono menjabat sebagai Wairwasum Polri. Kemudian, Dankor Brimob Polri Irjen Rudy Sufahriadi menjabat sebagai Asops Kapolri. Sementara posisi Komandan Brimob akan diisi Irjen Ilham Salahudin.

Kapolda Bengkulu, Brigjen (Pol) Supratman yang menggantikan Brigjen (Pol) Coki Manurung. Supratman sebelumnya menjabat sebagai Wakapola Jawa Barat. Coki dipindahtugaskan menjadi Widyaswara Utama Sespim Lemdiklat Polri.

Kapolda Sulawesi Tengah Irjen Hamidi yang sebelumnya Pati Densus 88 Antiteror akan menggantikan Irjen Umar Septono yang dimutasi menjadi Wairwasum Polri.

Kapolda Maluku Utara Brigjen (Pol) Suroto yang sebelumnya menduduki jabatan Karopsi SSDM Polri akan menggantikan posisi Brigjen (Pol) M Naufal Yahya yang dimutasi menjadi Waketbidkermadianmas STIK Lemdiklat Polri. 0 ERZ

Berita Lainnya
Rabu, 20 Oktober 2021
Rabu, 20 Oktober 2021
Kamis, 14 Oktober 2021
Jumat, 08 Oktober 2021
Selasa, 05 Oktober 2021
Rabu, 29 September 2021
Minggu, 12 September 2021
Jumat, 03 September 2021
Kamis, 02 September 2021
Rabu, 01 September 2021
Selasa, 31 Agustus 2021
Selasa, 31 Agustus 2021