Jumat, 12 Juni 2020 09:17:47

Kapolri & Panglima TNI Sidak Kesiapan New Normal di Pasar Tanah Abang & Bandara Soetta

Kapolri & Panglima TNI Sidak Kesiapan New Normal di Pasar Tanah Abang & Bandara Soetta

Beritabatavia.com - Berita tentang Kapolri & Panglima TNI Sidak Kesiapan New Normal di Pasar Tanah Abang & Bandara Soetta

Untuk memastikan kesiapan New Normal atau memasuki hidup baru di ditengah pandemi virus corona atau covid-19 di pusat perbelanjaan dan ...

Kapolri & Panglima TNI Sidak Kesiapan New Normal di Pasar Tanah Abang & Bandara Soetta  Ist.
Beritabatavia.com -

Untuk memastikan kesiapan New Normal atau memasuki hidup baru di ditengah pandemi virus corona atau covid-19 di pusat perbelanjaan dan tempat-tempat keramaian.  Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis bersama Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto meninjau Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat dan Bandara Soekarno Hatta. Sidak mendadak (Sidak) itu dilakukan pada Kamis (11/6) sekitar pukul 16.30 Wib.

Hasil sidak kedua petinggi negara itu, kondisi di Pasar Tanah Abang belum sepenuhnya menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah dalam upaya memutus rantai penyebaran dan penularan virus covid-19.

"Di Pasar Tanah Abang, protokol kesehatan belum dipatuhi dengan baik dan masih ditemukan konsumen maupun pedagang yang tidak pakai masker dan tidak jaga jarak," kata Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono, Jumat (12/6).

Dengan begitu, jajaran anggota TNI-Polri harus lebih ekstra lagi dalam memberikan edukasi kepada masyarakat sekitar pasar. Salah satunya dengan memasang sebuah spanduk tentang bahaya virus corona.

"Kondisi ini perlu dikelola terus dengan imbauan humanis dan pembagian masker oleh aparat TNI-Polri. Slogan dan spanduk, termasuk pemberitahuan area wajib masker dan physical distancing, layak untuk dipasang di gang, area pertokoan dan jalur perlintasan orang," ujar Argo.

Setelah meninjau Pasar Tanah Abang, dua jenderal itu langsung melanjutkan kegiatan tersebut di Bandara Soekarno Hatta. Di sana, terlihat para petugas telah siap dalam menghadapi New Normal.

"Di bandara terminal 1 dan 2 yang disidak oleh Panglima TNI dan Kapolri, menunjukan kesiapan aparat gugus tugas Covid 19 TNI-Polri," kata Argo.

Meski begitu, para petugas yang berada di lapangan tetap selalu menerapkan protokol kesehatan dan bisa menjaga kesehatan selama menjalankan tugas.

"Panglima dan Kapolri tetap memberikan arahan dan penekanan untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan dan Maklumat Kapolri," tutup Argo.O son

 

Berita Lainnya
Kamis, 11 Agustus 2022
Kamis, 11 Agustus 2022
Rabu, 10 Agustus 2022
Rabu, 10 Agustus 2022
Senin, 08 Agustus 2022
Senin, 08 Agustus 2022
Senin, 08 Agustus 2022
Rabu, 03 Agustus 2022
Rabu, 03 Agustus 2022
Selasa, 02 Agustus 2022
Senin, 01 Agustus 2022
Senin, 01 Agustus 2022