Jumat, 16 November 2012 11:20:02

Sidang Polisi Memotret Novi Pose Vulgar Ditunda

Sidang Polisi Memotret Novi Pose Vulgar Ditunda

Beritabatavia.com - Berita tentang Sidang Polisi Memotret Novi Pose Vulgar Ditunda

Empat anggota polisi Polsek Taman Sari Jakarta Barat, yang mengambil gambar Novi Amelia (24), model majalah hot yang  berpose vulgar  ...

 Sidang Polisi Memotret Novi Pose Vulgar Ditunda Ist.
Beritabatavia.com - Empat anggota polisi Polsek Taman Sari Jakarta Barat, yang mengambil gambar Novi Amelia (24), model majalah hot yang  berpose vulgar  ketika menjalani pemeriksaan di Polsek Taman Sari pada Kamis (11/10), gagal disidangkan di Kantor Polres Metro Jakarta Barat.

Sidang ditunda, karena saksi utama Novi Amelia tidak datang, kata Kasubag Humas Polres AKP Wirantina, di depan ruang Rupatama, Jumat (16/11).

Penundaan sidang disiplin ini tidak jelas sampai kapan. Saya tidak tahu ditunda sampai kapan, ujarnya. Wirantina juga tidak menjelaskan saksi yang tidak datang apakah dari warga sipil atau dari polisi sendiri.

Sidang kode etik  Polri sejatinya dimulai pada pukul 09.00 WIB. Sidang dipimpin oleh Kabag Sumda (Sumber Daya) Polres Jakarta Barat AKBP Susan Saras dan berlangsung di ruang Rupatama, lantai dua Mapolres Metro Jakarta, Jalan Letjen S. Parman, Jakarta Barat.

Padahal, pada Rabu (14/11), Kapolres Metro Jakarta Barat Kombespol Suntana mengatakan empat anggota polisi Polsek Metro Taman Sari akan menjalani sidang disiplin. Jumat ini empat orang menjalani sidang disiplin di Mapolres. Dan sudah kita tentukan anggota yang motret dan yang dapat forward-an, katanya.

Dijelaskan, tuduhan terhadap empat polisi itu karena mengambil gambar ataupun polisi yang membiarkan pihak luar kepolisian mengambil gambar di ruang pemeriksaan.

Kami masih membutuhkan waktu untuk mengetahui pengedar foto Novi. Sebab pengambil foto belum tentu sebagai orang yang menyebarkan. Untuk mengetahui pelaku penyebaran foto yang berhubungan dengan IT, polisi membutuhkan perangkat dan penelusuran lebih lanjut, tandasnya.

Sebelum menetapkan 4 anggota polisi sebagai tersangka, lanjut dia, kepolisian telah memeriksa sekitar 20 orang polisi yang saat itu berada di Polsek Taman Sari. Polisi juga telah menyita telepon seluler yang memiliki gambar Novi di telepon tersebut.

Polisi seharusnya tidak boleh mengambil gambar pelaku yang berbuat tidak senonoh saat pelaku berada di luar kesadaran. Untuk itu tindakan tegas akan tetap diproses. o lil


Berita Lainnya
Senin, 13 Juli 2026
Senin, 13 Juli 2026
Kamis, 09 Juli 2026
Rabu, 08 Juli 2026
Jumat, 03 Juli 2026
Rabu, 24 Juni 2026
Jumat, 12 Juni 2026
Jumat, 12 Juni 2026
Jumat, 12 Juni 2026
Jumat, 12 Juni 2026
Jumat, 12 Juni 2026
Selasa, 09 Juni 2026