Beritabatavia.com -
Aksi kejahatan dengan lebih dulu membius korban mulai marak di Bandara Soekarno Hatta, Tengerang, Banten. Kali ini, Alimin (37) seorang karyawan yang hendak mudik ke kampung halamannya, Cilacap,Jawa Tengah, jadi korban. Harta bendanya bersama uang tunai sebesar Rp2 juta digasak tiga pelaku yang baru dikenalnya di Bandara Soekarno Hatta, Selasa (31/8) malam. Kemudian, Alimin dalam kondisi terluka ditemukan warga di pinggir Jalan Raya MT Haryono, depan Gelael Hypermart, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (1/9) dinihari.
Setelah mendapat perwatan di Puskesmas Tebet, korban warga Jalan Kalimantan RT 03/05 No.5, Kel. Gunung Simpiung, Cilacap, Jawa Tengah, melaporkan peristiwa yang dialaminya ke Polres Metro Jakarta selatan.
Kepada petugas, Alimin mengaku baru saja jadi korban pembiusan. Seluruh barang bawaan berupa uang tunai Rp. 2 juta, HP dan tas yang berisi baju lebaran dibawa kabur pelaku. Semua barang bawa kabur pelaku, ujar AKP Febriman Sarlase, perwira pengawas Polres Metro Jakarta Selatan.
Menurut keterangan Alimin, kata AKP Febriman, sekitar pukul 18:30 WIB, dirinya baru tiba di Bandara Soekarno- Hatta dari Riau. Saat akan mencari bus Damri, tiba-tiba ia dihampiri tiga pria yang mengaku akan pulang ke Cilacap. Merasa satu tujuan, korban mau saja diajak naik mobil pelaku.
Rupanya mereka merupakan kawanan penjahat dengan modus membius korban. Di tengah jalan, pria ini disuruh minum jamu dengan alasan agar badannya segar. Baru beberapa saat minum, korban langsung terkapar lemah. Pelaku kemudian membuang Alimin di pinggir Jalan MT. Haryono, Jakarta Selatan. O son