Minggu, 10 Juli 2011 19:58:35

Jaksa Ajak Istri Terdakwa ke Ancol

Jaksa Ajak Istri Terdakwa ke Ancol

Beritabatavia.com - Berita tentang Jaksa Ajak Istri Terdakwa ke Ancol

SEORANG Jaksa berinisial AS yang bertugas di kantor  Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Barat dituding melakukan tindakan tak terpuji, sehingga ...

Jaksa Ajak Istri Terdakwa ke Ancol Ist.
Beritabatavia.com - SEORANG Jaksa berinisial AS yang bertugas di kantor  Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Barat dituding melakukan tindakan tak terpuji, sehingga membuat citra korps Adhyaksa semakin buruk.
Jaksa muda bergaya ‘donjuan’ itu meminta uang sebesar Rp30 juta dan merayu serta mengajak NT istri seorang terdakwa kasus narkoba yang sedang ditangani oleh Jaksa AS, ke tempat rekreasi Ancol, Jakarta Utara.

Menurut pengakuan NT, prilaku memalukan itu bermula saat  dirinya menemui Jaksa AS di kantornya Kejari Jakarta Barat, untuk menanyakan prihal kasus suaminya FK yang menjadi terdakwa dalam kasus narkoba. Dalam pertemuan itu,  Jaksa AS berjanji akan meringankan tuntutan terhadap FK, asal NT memberikan uang sebesar Rp 30 juta.

Kemudian, pada Jumat 27 Mei 2011, NT kembali menemui Jaksa AS, sekaligus memberitahukan bahwa dirinya hanya mampu menyiapkan uang sebesar Rp10 juta.  Karena, jumlah uang tidak sesuai dengan yang diinginkan, Jaksa AS menolak, namun mengajak NT membicarakan hal-hal yang menyangkut pribadi.

Saat itulah, Jaksa AS merayu dan mengatakan NT adalah tipe wanita yang menjadi idamannya. Kamu tipe gua bangat, ujar Jaksa AS melancarkan rayuan mautnya. Bahkan saat itu Jaksa AS mengajak  NT untuk mengkomsumsi narkoba jenis sabu di ‘Kapital’, yang NT sendiri mengaku tidak mengetahui apa yang dimaksud oleh Jaksa AS.

Awalnya, NT menduga bahwa Jaksa AS hanya bercanda, sehingga tidak begitu memperdulikan prilaku nakal Jaksa yang baru sekitar dua tahun bertugas di Kejaksaan Negeri Jakarta Barat itu. Namun, Jaksa AS kian semangat melancarkan rayuan mautnya, bahkan beberapa kali berusaha membisikan sesuatu ke telinga NT. Saya lihat kamu jadi sange, bisik Jaksa AS ke telinga NT.

Dalam kondisi terdesak, NT akhirnya tak bisa menolak ajakan Jaksa AS untuk makan siang ke luar. Jaksa AS dan NT akhirnya meninggalkan kantor Kejari Jakarta Barat dengan menggunakan mobil Jaksa AS. Selama dalam perjalanan, tindakan dan rayuan Jaksa AS kian berani. Sambil menyetir Jaksa AS mengelus-elus dan mencubit paha NT yang duduk disampingnya. Bahkan, Jaksa AS tak peduli, meskipun NT beberapa kali melarang dan menghalau agar tangan Jaksa AS  tidak memegang pahanya.

Mobil yang dikendarai Jaksa AS akhirnya sampai di kawasan rekreasi Ancol, Jakarta Utara. NT kaget dan menolak saat Jaksa AS hendak mengarahkan mobilnya ke sebuah motel yang ada di kawasan tersebut. Akhirnya, Jaksa AS dan NT hanya duduk di tepi pantai, layaknya dua sejoli yang sedang asyik memadu cinta.

Di tepi pantai Ancol itulah, Jaksa AS mengaku bahwa dirinya sudah memiliki istri. Namun, ingin memiliki pacar seperti NT, dan mengajaknya dalam waktu dekat pergi ke luar kota. Sayangnya, karena hasrat Jaksa AS tak terkabul membuatnya mendadak tega. Saat keluar dari kawasan Ancol Jaksa AS menurunkan NT di  pinggir jalan persisnya depan  Hotel Eksekutif, kawasan Ancol, Jakarta Utara.

Tidak Mengenakan Seragam

Terkait, tudingan prilaku ‘donjuan’ Jaksa AS yang ditemui Pro Batavia, tidak membantah bertemu dan mengajak NT ke Ancol. Namun, Jaksa AS mengatakan, dirinya tidak mengenakan seragam Jaksa saat pergi bersama NT.  Jaksa yang pernah bertugas di Lampung selama empat tahun ini mengaku tidak melakukan hal-hal yang melanggar etika dan susila. Saya tidak melakukan tindakan yang melanggar susila, lagi pula kan tidak punya bukti, ujarnya.
Namun, Jaksa AS membantah meminta uang kepada terdakwa FK maupun keluarganya. Justru, dirinya menolak, saat NT menawarkan uang agar dirinya meringankan tuntutan terhadap terdakwa. 0 gam

Berita Terpopuler
Berita Lainnya
Senin, 20 Juli 2026
Kamis, 16 Juli 2026
Kamis, 16 Juli 2026
Kamis, 16 Juli 2026
Senin, 13 Juli 2026
Senin, 13 Juli 2026
Kamis, 09 Juli 2026
Rabu, 08 Juli 2026
Jumat, 03 Juli 2026
Rabu, 24 Juni 2026
Jumat, 12 Juni 2026
Jumat, 12 Juni 2026