Beritabatavia.com -
Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo menyambangi Rusunawa Pinus Elok di Kelurahan Penggilingan, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Kamis (3/10). Kedatangan Jokowi untuk memantau proses relokasi warga RW 15 Kelurahan Kayu Putih, Kecamatan Pulogadung yang terdampak revitalisasi Waduk Ria Rio.
Seusai memantau dan berdiskusi dengan sejumlah warga, Jokowi mengatakan proses relokasi sudah berjalan baik. 'Dapat dikatakan sudah rampung seratus persen. Pindahan sekolah anak-anak juga sudah diurus,' ujar Jokowi, di Rusunawa Pinus Elok, Kamis (3/10).
Rampungnya proses relokasi itu, kata Jokowi, tercapai karena adanya kerja yang terintegrasi sehingga hasil yang dicapai pun optimal. 'Perabotan sudah diberikan. Kulkas, televisi, kasur, kompor dan lain-lain sudah dibagikan. Sudah clear, silahkan ditanyakan ke warga,' kata Jokowi.
Mantan Walikota Solo ini juga berharap, warga yang direlokasi bisa dapat kembali menata kehidupannya. 'Semoga segera mapan di sini. Anak-anaknya juga bisa bersekolah dengan baik,' katanya. O brn