Sabtu, 07 Februari 2015 09:28:11

Maret 2015, Terminal Pulo Gebang Beroperasi

Maret 2015, Terminal Pulo Gebang Beroperasi

Beritabatavia.com - Berita tentang Maret 2015, Terminal Pulo Gebang Beroperasi

Terminal Terpadu Pulo Gebang sudah rampung sejak 2012 lalu. Namun, terminal yang disaebut terminal terbesar se-Asia Tenggara itu belum dapat ...

 Maret 2015, Terminal Pulo Gebang Beroperasi Ist.
Beritabatavia.com - Terminal Terpadu Pulo Gebang sudah rampung sejak 2012 lalu. Namun, terminal yang disaebut terminal terbesar se-Asia Tenggara itu belum dapat beroperasi penuh karena terkendala pembangunan jembatan penghubung keluar masuk tol Jalan Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR).

Namun, semenjak Wakil Gubernur Djarot Saiful Hidayat melakukan tinjauan ke terminal Pulo Gebang pada Kamis, 6 Januari lalu, Djarot langsung mengintruksikan kepada Kepala UP terminal untuk Pulo Gebang Raun Sitanggang, untuk segera mempercepat pengoperasian terminal.

Sesuai dengan arahan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta pada kunjungan kerjanya di terminal Terpadu Pulo Gebang bahwa sebagai Terminal Terpadu bus AKAP harus segera dioperasikan selambat-lambatnya Maret 2015, ujar Raun.

Dikatakan apabila Terminal Pulo Gebang sudah beroperasi maka kemacetan di kawasan Jakarta Timur akan berkurang. Sebab, seluruh bus AKAP akan bergerak menuju terminal yang berlokasi di perbatasan Bekasi itu.

Setiap harinya sekitar 1000 armada bis AKAP beserta ikutannya yang beredar di sepanjang jalan Perintis Kemerdekaan, Pemuda, Pramuka dan Rawamangun akan bergeser kewilayah timur Jakarta sehubungan dengan beroperasinya Terminal Terpadu Pulo Gebang, jelasnya.

Raun menambahkan, Jika ada 1000 armada bis AKAP yang bergerak di Jakarta maka diperkirakan pergerakan 40.000 orang penumpang beserta kendaraan pengantar akan berpindah ke Terminal Terpadu Pulo Gebang.

Saat ini, Raun menyebut pihaknya sudah berkoordinasi dengan seluruh instansi terkait agar bersama-sama ikut ambil bagian untuk menyukseskan rencana operasional Terminal.

Kami bekerjasama dengan Instansi Kepolisian, Kodim dan Garnizum bersama-sama untuk menertibkan kendaraan-kendaraan AKAP yang mangkal   di tempat terlarang dan selanjutnya diarahkan masuk Ke Terminal Terpadu Pulo Gebang, tuturnya.

Kedepannya diharapkan semua bus AKAP yang ada di Terminal Pulo Gadung dan Terminal Rawamangun akan berpindah ke Terminal Terpadu Pulo Gebang. o mtn




Berita Terpopuler
Berita Lainnya
Kamis, 21 September 2023
Rabu, 13 September 2023
Selasa, 29 Agustus 2023
Kamis, 17 Agustus 2023
Senin, 12 Juni 2023
Minggu, 19 Maret 2023
Jumat, 17 Februari 2023
Sabtu, 11 Februari 2023
Rabu, 14 Desember 2022
Sabtu, 19 November 2022
Jumat, 17 Juni 2022
Selasa, 19 April 2022