Beritabatavia.com -
Babinsa Koramil 07/Cipayung Peltu Desi, Serma Bambang bersama PPSU Kelurahan Ceger membersihkan lahan kosong guna mencegah timbulnya wabah penyakit di lingkungan RT.01/02 Kelurahan Ceger, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (3/12/2024).
Lahan kosong yang dibersihkan oleh Babinsa bersama PPSU ini, untuk mendukung program Pemerintah Daerah, khususnya diwilayah Kelurahan Ceger dalam upaya mencegah timbulnya wabah penyakit.
Danramil 07/Cipayung Letkol Inf Agus pada kesempatan kegiatan Karya bakti tersebut menjelaskan, bahwa peran Babinsa Koramil Cipayung selain kegiatan Pengamanan Obyek vital dan VVIP, Babinsa juga melakukan pembinaan wilayah teritorialnya dengan tetap memperhatikan kebersihan lingkungan di wilayahnya masing-masing.
"Lahan kosong yang dibersihkan kali ini diharapkan dapat dimanfaatkan, dengan ditanam pohon lindung sehingga dapat memperbanyak resapan udara serta pencegahan polusi udara, agar warga sekitar tetap sehat," pungkasnya.
0fery