Minggu, 07 Agustus 2011 13:00:54

Kebakaran Jatinegara Akibat Hal Sepele

Kebakaran Jatinegara Akibat Hal Sepele

Beritabatavia.com - Berita tentang Kebakaran Jatinegara Akibat Hal Sepele

Sebanyak 180 jiwa atau 53 Kepala Keluarga (KK) kehilangan tempat tinggalnya akibat kebakaran hebat di RT 13/01, Rawabunga, Jatinegara, Jakarta Timur, ...

Kebakaran Jatinegara Akibat Hal  Sepele Ist.
Beritabatavia.com - Sebanyak 180 jiwa atau 53 Kepala Keluarga (KK) kehilangan tempat tinggalnya akibat kebakaran hebat di RT 13/01, Rawabunga, Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (7/8) sekitar pukul 03.30 saat sahur.

Dugaan sementara, kebakaran ini dipicu oleh lilin yang terjatuh hingga membakar rumah Ami (80) yang merupakan bangunan semi permanen dan dengan cepat merambat ke rumah sekitarnya. Saat ini, kasus kebakaran yang menghanguskan ratusan rumah warga itu ditangani Polsek Metro Jatinegara.

Informasi yang berhasil dihimpun menyebutkan, warga tiba-tiba saja dikejutkan oleh teriakan Ami yang meminta pertolongan.  Melihat api yang membesar, warga pun kemudian panik dan berupaya melakukan pemadaman menggunakan alat seadanya. Sedangkan warga yang lain juga tampak panik dan memilih menyelamatkan barang-barang berharga miliknya ke lokasi yang lebih aman. Api dengan cepat membesar, karena sebagian besar rumah di wilayah itu banyak yang terbuat dari kayu.

Sugeng (45), tetangga korban menuturkan, kebakaran ini diduga oleh insiden terjatuhnya lilin di salah satu ruangan di rumah milik Ami. Lantaran panik melihat api dengan cepat menghanguskan rumahnya, korban pun tak lama kemudian sempat jatuh pingsan. Katanya dari lilin  yang terjatuh dan mengenai kasur. Rumah saya juga ikut terbakar, sekarang saya masih bingung mau pindah ke mana, ujar Sugeng.

Kepala Sudin Sosial Jakarta Timur, Aji Antoko menambahkan, dua tenda pleton langsung dibangun di dekat lokasi kejadian untuk menampung korban. Tenda tersebut, rencananya akan dibangun selama masih dibutuhkan warga. Biasanya kami akan dirikan selama satu pekan. Kami juga menyiapkan sebanyak 200 nasi boks untuk makan siang korban, katanya.

Rencananya, juga akan dibangun dapur umum yang disiapkan di depan Kantor Sudin Sosial, Jl H Naman, Pondokkelapa, Durensawit. Kami masih melakukan pendataan di lapangan, berapa jumlah jiwanya. Ini terkait dengan pemberian bantuan lainnya, selain tenda dan 200 boks makanan siap saji, paparnya.  Sebanyak 20 personil Taruna Siaga Bencana (Tagana), juga disiagakan di lokasi bekas kebakaran.

Sementara itu, bantuan dari Walikota Jakarta Timur berupa beras sebanyak 150 kilogram, mie sebanyak 10 dus, kecap sebanyak 80 botol, saus sambal sebanyak 80 botol, selimut sebanyak 50 lembar, tikar sebanyak 20 lembar, 250 nasi boks dan lain sebagainya telah dikirim ke lokasi kebakaran. O brn

Berita Lainnya
Kamis, 21 September 2023
Rabu, 13 September 2023
Selasa, 29 Agustus 2023
Kamis, 17 Agustus 2023
Senin, 12 Juni 2023
Minggu, 19 Maret 2023
Jumat, 17 Februari 2023
Sabtu, 11 Februari 2023
Rabu, 14 Desember 2022
Sabtu, 19 November 2022
Jumat, 17 Juni 2022
Selasa, 19 April 2022